注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院新生辩论队选拔赛成功举行  

2011-10-16 08:51:33|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外国语学院新生辩论队选拔赛成功举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

10月14、15日,外国语学院新生辩论队选拔赛在48教B802室举行。选拔赛分为初赛、复赛两个部分。本次选拔赛评委由上届“思辩之音” 杯新生辩论赛冠军队伍10级外国语学院辩论队成员潘艺菲(10英语)、徐涵力(10英语播音)、吴金婴(10英语播音)、段晓晨(10英语播音)、何嘉琪(10英语播音)担任。经过两天的选拔,11名同学最终入选外国语学院辩论队,并将代表我院参加校新生辩论赛以及日后的各类辩论赛。

来自我院2011级各班的近30名同学参加了本次辩手选拔。在初赛中,每名同学首先进行简短的自我介绍,然后就随机抽得的论题展开一分半钟的观点陈述,最后接收评委的提问。论题贴近大学生生活,涉及时政热点、校园话题、经典观点解读等方面,旨在考验选手们的思辨能力,语言组织能力和临场应变能力。首场选拔结束,15名同学凭借较强实力,成功进入到15日的复赛。

外国语学院新生辩论队选拔赛成功举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

次日的复赛难度 “升级”,比赛形式不再局限于某一观点的陈述,而是进行一场仿真辩论。选手们被分成四个小组,分两场分别对“公民意识和经济诱因哪个更能促进环保的落实”和“大学教育的首要任务是职业技能教育还是人文素质教育”两个辩题进行模拟辩论。唇枪舌剑中,选手们都能坚定立场,一面以清晰的叙述、流畅的语言陈述自己的观点,一面又抓住漏洞强有力地“搏击”着对方。小组辩论结束后,评委分别从正反两方剖析了论题,并对选手的表现进行了点评。

赛后评委们表示,这一届选手的最大优势在于都曾在中学阶段积累过一定的辩论经验,“虽然在团队配合、辩论礼仪基础和时间把握上仍略有欠缺,但我们相信,经过随后的训练,他们能够不断完善自我,为我院再创辉煌。”

经评委商议,胡怡晟、钟心愉、于泊川等11名选手脱颖而出,成为外国语学院2011级新生辩论队辩手。他们将投入到将于10月末举行的校“思辨之音杯”新生辩论赛的准备中,期待他们的精彩表现!

 

 

文:国青传媒 纪凯 柳爽 李玉雯

图:国青传媒 凌云 伍中正 徐娅文

编辑:国青传媒 蔡洁 杨磊

  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017