注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“广院杯”战火重燃 我院首场大胜  

2011-09-20 21:42:32|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“广院杯”战火重燃 我院首场大胜 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       9月19日下午,我校传统赛事之一的“广院杯”篮球赛在北操再度打响,我院男篮首场迎战计算机学院男篮。实力占优的我院男篮牢牢掌控着场上的主动权,并最终以55:21的悬殊比分击败对手,迎来开门红。

首节开始后队员们很快便找到手感,张家伟的突破上篮、强打“2+1”得手吹响了进攻的号角,随后我院男篮利用快攻机会再下2分。而在防守端,贴身紧逼的战术也使得对手很难找到配合机会,仅能凭借核心球员的个人能力单打独斗,整个第一节对手仅仅得到2分。在我院男篮队员张家伟和钱骏飞一人一记三分命中后,首节的比分被锁定为13:2。

“广院杯”战火重燃 我院首场大胜 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

第二节我院男篮进行了人员调整,新上场的队员们给我方的进攻注入了活力。队员陈东和张伟尧在本节内连突带投各拿6分,另一名队员束辛也有4分进账。第二节后半段,由于领先优势已有20分之多,队员打得比较放松,对手趁机扳回4分。半场结束,比分为29:9。

下半场则完全成为了我院男篮队员的表演时间,三分远投、空切妙传、突破上篮……双方的分差不断被拉大。值得一提的是在第四节我院男篮换上了王伟康和张家华两位10级的队员,两人合力拿下7分,锁定胜局。终场哨声吹响,场上的比分最终定格在了55:21。

“广院杯”战火重燃 我院首场大胜 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

上届“广院杯”我院男篮在决赛中惜败于研究生学院男篮,屈居亚军。但由于原先的研究生学院现已被一分为八,本届杯赛上他们的竞争力大打折扣,此所谓“天时”;一批优秀的07级队员已经毕业离队,但三名上学年在外留学的队员回归球队,阵容齐整,此所谓“人和”。坐拥“天时”、“人和”,我们有理由相信篮球队的小伙子们能走的更远。也希望能有更多的同学下课后来北操关注“广院杯”赛事,给外国语学院加油助威。

9月20日下午“广院杯”将进行女篮的揭幕战,届时我院女篮将对阵电视与新闻学院女篮。我院男篮下场比赛的时间是周三(9月21日)下午2:00,对手为对外汉语学院男篮。

文/国青传媒 伍岳

 图/张梦羽 魏翔

责任编辑/国青传媒 李佳 蔡洁

  评论这张
 
阅读(3164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017