注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“广院杯”篮球赛:女篮首战惜败电新   

2011-09-20 23:22:29|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月20日下午,“广院杯”篮球赛女子组也展开了激烈的争夺,我院首场便迎来了实力不俗的对手电视与新闻学院女篮。虽然姑娘们在场上拼尽了全力,17号队员杨文心更是拿下全场最高的8分,但无奈最终还是以13:21输给了对手。

首节比赛,我院跳球首先获得球权,可惜未能转化为得分。对手抢下防守篮板后推进至我方篮下强打进球拿到2分。不甘示弱的我院队员们很快就通过默契的配合由17号杨文心中投扳回比分。电视与新闻学院女篮很快展示出了她们的水平,今天她们的核心球员发挥相当出色,不仅自己拿球相当稳健,与队友的呼应也很是娴熟。一时我院在场上稍显劣势,进攻屡屡对手所化解,对手也利用上篮再进一球。为扭转战局,我院果断选择暂停并重新布置了“加强防守,注意保护篮板”的战术。第一节的余下时间双方也再无建树。

“广院杯”篮球赛:女篮首战惜败电新  - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

接下来双方的核心球员都发挥了重要的作用。电视与新闻学院女篮依靠内线的中锋高举高打拿下4分,而我院17号杨文心也用两次上篮得手还以颜色。本节最后时刻,对手抓住我方一次犯规两罚全中,并以10:6的比分结束了第二节比赛。

关键的第三节,我院女篮的姑娘们终于找到手感,半场休息时布置的战术也得到了贯彻。我方利用不懈的防守,使对手在4分钟内1分未得。进攻端也是多点开花,第三节进行到4分27秒,我院通过7号队员卢佳琪的罚球终于将比分扳成10:10平。第三节结束时双方的分差已缩小为10:12。

“广院杯”篮球赛:女篮首战惜败电新  - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

第四节对手换上了她们的3号队员,这也成了比赛的转折点。她先是断球突破拿下两分,随后又在队友的掩护下投入了一记三分球,瞬间拉开了比分差距。但我院女篮并没有放弃,11号闫子园的上篮和罚球连续拿分。可惜关键时刻我方的一个失误使得对手3号队员抢断成功上篮得分,锁定了比赛结果。全场比分被定格在了13:21,我院惜败对手。

“广院杯”篮球赛:女篮首战惜败电新  - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

赛后,我院女篮队长黄凯茜总结道:“大家的发挥都还不错,对手的实力也确实很强。”她同时也表示,希望能有更多的球迷来观看女篮的比赛,支持我们学院。

女篮“广院杯”下场比赛将会在9月22日下午4:30进行,对手是同样实力不俗的经济管理学院女篮,期待着她们下一场更好的发挥。

 

 

 

记者:国青传媒 伍岳

摄影:国青传媒 吴荻

责任编辑:国青传媒 蔡洁董雯清

  评论这张
 
阅读(3200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017