注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

团学精英齐相聚,共绘蓝图增情意——2011团学精英集训举行  

2011-09-19 17:29:13|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新学年新气象,9月17日,53名从2010级外国语学院团学联干事中遴选出的新一届学生干部齐聚一堂,进行为期两天的2011年团学精英集训。本次集训由外国语学院分团委、青年营主办,国际青年传媒(中心)协办,分团委日常运营中心媒介助理李婵玉(09 国际新闻)担任主持人。
       本次集训营延续了往届内容务实、形式多样的优良传统,旨在帮助营员了解团学联现状,传承团学联优良精神,从而顺利完成从干事到干部的角色转换。
       开营仪式把营员们带入了回忆。结合一段PPT,分团委活动部副部长陈卓(09 俄语)对2010-2011学年团学联各组织的重要活动进行回顾。她用“承聚首传、启迪创新、引领风尚”来评价过去一年团学联的发展,并从思想建设、基层服务、品牌活动、社团文化等方面对团学工作作了全方位的总结。幻灯片一张一张闪过,过去一年的点点滴滴再次出现在眼前,它见证了外国语学院团学联所取得的丰硕成果,也见证了在座营员们的成长。接着,53位营员一一做了自我介绍。

团学精英齐相聚,共绘蓝图增情意——2011团学精英集训举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

从执行者到管理者,角色的转换并不简单。为了使即将上任的营员更快适应新的岗位,主办方特意安排了“部门介绍”环节。营员们进行简单的自我介绍之后,几位经验丰富的09级学生干部为在座的营员详细介绍了分团委、青年营、学生会、礼仪社等各组织各部门的具体职能,并分析了现存问题,为新任干部今后的工作指明方向。随后,分团委办公室副主任于丹(09 尼泊尔语)向各位营员讲解了团学联干部须知,提醒他们时刻严格要求自己,做好榜样。

最受营员喜爱的莫过于9月17日下午趣味十足的室外素拓活动。所有营员被分成5组,完成规定的任务之后在南操场汇合,用时最短的团队获胜。七个游戏都有深刻的内涵,“链接加速”、“穿越电网”、“齐心协力”中统筹安排至关重要,要求队员通力合作;“地雷区”、“密码传递”、“Super Kappa”、“传递洋葱圈”则是对队员之间的默契与信任的考验。最后,“hold住”队获得了冠军;在欢乐的气氛中,第一天的培训告一段落。

团学精英齐相聚,共绘蓝图增情意——2011团学精英集训举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

“总结”与“评价”是9月18日训练营活动的关键词。在感想发布会上,屏幕上出现了每位营员的靓照以及全程“跟踪”的09级学生干部们对他们两天来表现的评价,营员们按照片出现顺序依次上台畅谈培训收获。“这两天与同伴有了更加深入的认识和了解,收获的不仅仅是知识,更是这份珍贵的革命友谊!”营员们均表示受益匪浅,对团学联这个大家庭的爱更加深刻了。

团学精英齐相聚,共绘蓝图增情意——2011团学精英集训举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

感想发布会之后,已经大四的分团委副书记诗摇(08影视译制)、青年营创始人之一于畅(08 国际新闻)也来到会场与营员们进行交流。“传承分团委精神”是于畅发言的核心,“分团委发展到现在这么优秀,靠的就是历届追求卓越、干劲十足的干部和干事们的不断奋斗。”她勉励营员们要继往开来,把热情投入到工作中。诗摇压轴出场进行总结点评,与营员们分享了她三年团学工作中的经验教训,她强调“态度比能力更重要”,并希望新任干部们吸取教训,少走弯路,为团学联的未来而不懈努力。

团学精英齐相聚,共绘蓝图增情意——2011团学精英集训举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

      “这又是起点,我们有一样心愿,当我们团结,狂风巨浪也不能阻挡我们走向前”在《一起走过》的优美旋律中,2011团学精英集训营画上了圆满的句号。美好时光易逝去,但友谊永不熄灯,正如歌词所表达,只要各组织各部门团结一心,团学联的明天会更好。

 

文/蔡洁

图/王子冠

编辑/李婵玉

  评论这张
 
阅读(3164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017