注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院学生代表参加“与世界对话”——对话英国前首相布莱尔活动  

2011-08-27 22:02:42|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

827日上午100012:00,我院学生王影、李晓旭、张馨予三名同学走进中央电视台演播室,参加“与世界对话”——对话英国前首相布莱尔专场活动,布莱尔就个人经历、世界局势、国际热点等问题与中国青年展开对话,全程英文交流。

我院学生代表参加“与世界对话”——对话英国前首相布莱尔活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

 (向Tony Blair先生赠送画像)

对话现场大致分为三个环节。首先布莱尔先生对中国青年发表时长大约两分钟的演讲,其次布莱尔先生与主持人杨锐就其回忆录《旅程》、中国威胁论、窃听丑闻、欧债危机、英美关系等社会热点问题展开讨论。布莱尔先生以其一贯冷静的态度,诙谐幽默地回答了主持人的一系列提问。

我院学生代表参加“与世界对话”——对话英国前首相布莱尔活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

(Tony Blair先生与同学们交流合影 )

在第三个环节中,布莱尔先生与中国青年展开面对面的对话。对话内容涉及方面十分广泛,同学们对国内外时事热点以及自身所关心、了解到的现象与布莱尔先生进行了交流。例如,就郭美美事件,布莱尔先生对中国发生这样的事情表示遗憾,并将英国慈善体系向现场同学做一完整阐述。就出兵伊拉克事件,布莱尔先生毫不避讳地表示,即使时光倒流,他还是会做出一样的选择,出兵伊拉克。在此环节的最后,布莱尔先生不仅对同学们的英语大加赞扬,也对中国学生提出三点期望:要不断地刻苦学习、完善自我、不怕失败。       

我院学生代表参加“与世界对话”——对话英国前首相布莱尔活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

(我院学生王影(左)、李晓旭(右)与CCTVNEWS Dialogue主持人杨瑞先生合影)

对话活动结束后,许多同学仍旧围着布莱尔先生,希望能与其交流、合影留念,同时布莱尔先生也为其回忆录签名。


文\李晓旭 图\王影

  评论这张
 
阅读(3318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017