注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

绿茵场边的身影——志愿队成员担任鸟巢意大利超级杯比赛志愿者  

2011-08-15 19:55:35|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿茵场边的身影——志愿队成员担任鸟巢意大利超级杯比赛志愿者 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 8月6日,是牛郎和织女在银河借助鹊桥为爱相见的七夕佳节,也是AC米兰和国际米兰这两支著名意大利球队在中国赛场上精彩对抗的日子。炎炎夏日点燃着球迷们同样炙热不已的激情,数万名雀跃着的球迷们共同涌向鸟巢,观看这一场精彩对决。这次意大利超级杯的赛事,中国传媒大学外国语学院志愿部在组织志愿活动方面的一次全新的尝试和突破。志愿部组织志愿队队员担任该比赛场院区的志愿者工作。

   即使是在假期,外国语学院志愿队队员们的身影依然活跃在公益与奉献的舞台上。场内阵阵如雷般的欢呼声中,在玲珑塔的五彩霓虹下,来自外国语学院志愿队的志愿者们依然坚守在岗位。在他们中不乏对足球无比热爱的球迷,但每一名志愿者都抵制住了精彩的比赛的诱惑,无比专注地投入到志愿工作中去,为来往的观众提供服务,用自己的努力为比赛的成功举办奉献微薄之力,用志愿者的特殊方式诠释出对足球的热爱。

当问到10英语的梅赵梅同学错过这场精彩的比赛是不是很遗憾的时候,这位对足球着迷不已的女生这样说道:“每次在场外听到欢呼声的时候,其实心里是相当羡慕的。但是因为有那么多的伙伴们和我一样奋斗在我们的岗位上,一切都显得不是那么重要,压在我心头的是一份责任和充实。

    此次活动是志愿部和该赛事承办方的第一次合作,也是志愿部首次尝试参与大型体育赛事的志愿工作。这次志愿活动拓展与丰富了志愿活动的种类与规模。

值得一提的是,在活动中,我校志愿者还与清华大学,首都师范大学,北京理工大学,北京林业大学,对外经贸大学等多所高校的志愿者们共同工作,结交了志同道合的朋友,还建立起了高校间志愿者沟通交流的平台。

此次活动的成功让我们有理由相信,志愿部将在以后为有志于志愿服务的同学们组织形式更为丰富多彩的活动,也让我们对未来高校间的相互合作充满期待。

参与本次活动的志愿者有:

(09意大利语)陈夏璐 冯引 辛绪妍

(09日语) 郭薇

(10英语) 蔡怡玮 梅赵梅

(10土耳其语) 李凤仪

(10葡语)刘季同

(10播本)李天元 熊浩舞

(10音乐)多晨扬 

                                                                                                                                                 来源:分团委志愿部

                                                                                                                                                 文:蔡怡玮  图:蔡怡玮

                                                                                                                                                 编辑:李馨尔

  评论这张
 
阅读(3315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017