注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【冀中寻迹——仰望新时代红色精神】缅怀抗日先烈,发扬民族精神——河北团参观“英雄河北——抗日英雄事迹展”  

2011-07-12 18:04:04|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         7月10日上午,“冀中寻迹——仰望新时代红色精神”暑期社会实践河北团在指导教师刘宏欣的带领下来到了河北省华北烈士陵园,参观了“英雄河北——抗日英雄事迹展”。

【冀中寻迹??——仰望新时代红色精神】缅怀抗日先烈,发扬民族精神——河北团参观“英雄河北——抗日英雄事迹展” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会


       “英雄河北——抗日英雄事迹展”是为了纪念中国人民抗日战争胜利65周年而举办,由河北省委党史研究室、省民政厅、省委宣传部共同主办。本次展览的人物从众多河北抗日英雄中遴选出,包括一代名将马本斋、白文冠,子弟兵母亲戎冠秀,狼牙山五壮士等三十多位杰出代表人物,共展出照片200多幅,文物43件,部分新近征集的珍贵文物也首次与观众见面。一幅幅珍贵的照片,一件件详实的史料,充分反映了河北军民在抗日战争时期所进行的艰苦卓绝的斗争,展现了河北军民同仇敌忾,用生命和鲜血谱写的壮丽篇章。

【冀中寻迹??——仰望新时代红色精神】缅怀抗日先烈,发扬民族精神——河北团参观“英雄河北——抗日英雄事迹展” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

         参观结束之后,华北地区抗日英雄的英勇事迹使实践团全体成员深受触动。尤其是断指小英雄温三郁的故事,更是深深地感动了大家。1943年,年仅12岁的温三郁为了保守游击队的秘密,残忍地被鬼子砍掉了五根手指。他小小年纪不畏强敌,勇于牺牲,在晋察冀边区第二届群英大会上被授予“气节模范第一名”称号,并获银质奖章。
        走出展览馆的大门,全体成员不约而同地沉默了。大家一致认为我们应该铭记这段难忘的历史,缅怀为民族独立英勇奋斗的英雄们,进一步提高全社会的民族意识和爱国主义情怀,增强社会凝聚力,为祖国的繁荣富强、民族的伟大复兴而努力奋斗。

文/郭潇

图/成思毓、罗朝议

编辑/李婵玉

  评论这张
 
阅读(2172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017