注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

吹响出征的号角——“北疆纪实” 国青传媒 2011暑期社会实践团召开出征大会  

2011-07-11 18:59:45|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹响出征的号角——“北疆纪实” 国青传媒 2011暑期社会实践团召开出征大会 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

7月11日下午,“北疆纪实” 国青传媒2011暑期社会实践团全体团员及指导老师丁硕瑞在32# 213进行了出征前的最后一次集体会议,吹响了未来两周北疆之行的号角。

丁老师首先进行了简短的发言,在发言中她反复强调了安全问题,“安全是一切活动的前提和基础,所有人都必须重视起来。”考虑到本次实践地点的特殊性,她还要求所有团员在部队展开实践活动时做到“一切行动听从上级安排”,理解并且配合部队的保密工作;作为校电视台英语新闻节目制作的指导老师,经验丰富的丁老师还向文字组、摄像组的团员们提出了许多中肯的建议:“搜集素材不嫌多但怕少,要做好前期的规划和后期的总结”、“无论是访谈还是拍摄都要追求深度,力图打开人心灵的窗口”。

随后,团长李佳(09德语)为每一位团员发放了行李清单,并简单介绍了实践地点的基本情况、食宿安排以及注意事项。

7月12日,“北疆纪实” 国青传媒2011暑期社会实践团全体团员将乘坐火车前往二连浩特。他们将在二连浩特以及蒙古的扎门乌德市展开实践活动,对二连浩特的边防建设、边境贸易和蒙古族语言文化三个方面进行深入调研。

吹响出征的号角——“北疆纪实” 国青传媒 2011暑期社会实践团召开出征大会 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

记者:国青传媒  蔡洁

摄影:国青传媒 吴荻

责任编辑:国青传媒 李佳

 

  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017