注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【冀中寻迹——仰望新时代红色精神】河北团深入农大采访调研  

2011-07-10 07:56:53|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月8日是“冀中寻迹,仰望新时代红色精神”河北社会实践团开展活动的第二天。根据计划,今天的实践活动将围绕河北农业大学“春天里最温暖的故事”展开。在出发前,全体成员分成了三组,一组联系下午与老师进行采访的相关事宜,另外两组去河北农业大学进行现场随机采访。

【冀中寻迹——仰望新时代红色精神】河北团深入农大采访调研 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

经过一上午的走访和了解,实践团成员收获颇多。其中有一组很幸运地遇到了河北农业大学文艺团的两名同学,他们曾经出演过由这个故事改编的话剧。在跟受访者的亲切交流中,大家对这件事有了更深刻的认识。其中有位受访同学跟我们分享了一个感人的细节,当年的果树9301班同学中有一位后来做了记者,当他们的感人事迹被发现并进行报道之后有人很不解地问他既然自己是记者,为什么错过了这么好的选题,不自己报道一下。他淡然一笑,说:“因为我觉得我们就是一群平凡的人做一些平凡的事情,根本不算什么,没有必要让大家都知道。”朴实而感人肺腑的话语感动了在场的每一位实践团员。

【冀中寻迹——仰望新时代红色精神】河北团深入农大采访调研 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中午,全体实践团成员就近在河北农业大学进行休整。短短一个中午,实践团负责人已经联系了当事人之一的祁业凤老师并获得了采访她的机会。下午两点左右,实践团全体成员从河北农业大学西校区出发前往东校区拜访祁业凤老师。祁老师以当事人的视角为实践团成员详细讲述了这个感人的故事,并告诉同学们一些她记忆中微小但动人的细节。除此之外,她还就当代大学生的价值观等问题与我们做了深入的探究。最后,她与全体实践团成员在河北农业大学的标志性建筑物前进行合影,并对我们的实践活动表示支持,最后预祝此次实践活动取得圆满成功。

【冀中寻迹——仰望新时代红色精神】河北团深入农大采访调研 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

晚上回到住处,实践团召开例行会议。首先,带队教师刘宏欣和团长王影(08俄语)肯定了大家的劳动成果和吃苦耐劳的精神。其次也提出一些问题,如活动的前期准备工作不到位,以至于在寻找路线和目的地的过程中浪费了一些时间,在采访拍摄的过程中摄影机出现问题等,并针对这些问题提出了改进意见。最后,团长还确定了第二天的行程,即上午坐火车赶往石家庄,下午参观河北省博物馆。

经过今天的采访和实践,全体成员更加深刻地了解了“春天里最温暖的故事”,并再一次被深深触动。大家纷纷表示要向他们学习这种无私和诚信的精神,并将这种精神贯穿于工作生活的方方面面,做一名合格、优秀的大学生。

文/郭潇

图/罗朝议、成思毓

编辑/李婵玉

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017