注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一切并未结束——外国语学院志愿队本学期最后一次赴同心小学支教  

2011-06-09 20:50:57|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。  在初夏略显炎热的午后,外国语学院志愿队的10名志愿者开始了本学期在同心实验小学的最后一次支教活动。

因为这是本学期最后一次支教活动,所以长期致力于志愿活动的同学们都非常舍不得同心小学可爱的孩子们。他们在上课时更加投入,在课间与孩子们打闹成一片,还与同心小学的老师们一起回忆了半年多来相互合作的愉快经历,同时也指出了双方做的不够完善的方面。

“在与孩子们的接触中,我不禁生出要为下一代的教育进行规划的想法。对于孩子来说小学初中这样的基础教育实在是太重要了。”从大三忙碌的学习工作中牺牲难得的休息时间,投身进本次志愿支教活动的08英语的张文深刻地说到。而作为本次志愿者队伍中唯一的男生,09英播的何海洋在支教结束后,颇有感慨,欲在自己的博客中一抒他初为人师的点滴收获。

 我相信,这一切还远远没有结束,同心小学和外国语学院志愿队未来可以建立长期的合作,使学校师生和志愿者们进行更好的磨合,让有心致力于志愿活动的同学们能够在这里继续发挥光与热,收获快乐与感动,和孩子们共同成长。 

         一切并未结束——外国语学院志愿队本学期最后一次赴同心小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

     参加此次支教的志愿者有08英语的张文,09英语播音的何海洋与袁芳,09日语的吴苇莉、吴依嘉、庞梦迪、林思含、董慧慧与周颖以及分团委志愿部干事蔡怡玮(10英语)与刘晓晗(10影视译制)。

文/蔡怡玮

图/刘晓晗

责编/李馨尔


 
  评论这张
 
阅读(3088)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017