注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院学生代表参加“与世界对话”——对话澳大利亚青年交流理事会代表团活动  

2011-06-06 20:41:19|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月6日上午10点,由中华全国青年联合会(All-China Youth Federation)主办、中国青年报社(China Youth Daily)以及中国高校传媒联盟(China University Media Union)承办的“与世界对话”系列活动之对话澳大利亚青年交流理事会代表团活动在中国青年报社拉开帷幕。我院学生代表郁琼源(08英语播音)、邓希希(09国际新闻)参加了此次交流活动。外国语学院分团委副书记郁琼源还担任了此次活动的主持人。

我院学生代表参加“与世界对话”——对话澳大利亚青年交流理事会代表团活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

出席本次交流会的澳大利亚代表团嘉宾有维多利亚州议员Mr. Robin Scott(罗宾·斯威特,工党),创新、工业与科研部长金姆卡尔高级顾问Mr. John Byron(约翰·拜伦,工党),工党联邦秘书处目标席位管理员Ms. Monique Earsman(莫莉克·伊尔斯曼,工党),自由党南澳洲党务秘书Ms. Bev Barber(贝文·巴蓓尔,自由党),自由党联邦领袖托尼阿博特办公室助理顾问Mr. David Hughes(大卫·休斯,自由党),新南威尔士州众议员凯文安德森精选办公室竞选官员Ms. Angela Lyle(安吉拉·莱尔,国家党)以及澳大利亚政治交流理事会执行官员Mr. Geoff Barnett(杰夫·巴菲特)。同时,主办方还邀请到了十名校媒代表以及七名澳大利亚籍在华留学生参与到本次交流活动中来。

活动过程中,在场同学踊跃提问,双方就中澳关系的各个领域话题进入了深入的对话和讨论。代表团团长Mr. Robin Scott(罗宾·斯威特)在回答中指出中澳关系在不同的层面有不同的发展,但是总体趋势是和平友好的互利双赢关系。在贸易方面,中澳双边贸易总额在近年来有很大幅度的增长,中国目前是澳大利亚最大的贸易伙伴,也是其最大的出口市场。在教育方面,中澳两国来自双方的留学生不断增多,澳大利亚的大学也在不断地增加为中国留学生设立的课程。同时他也鼓励在场学生多多参与中澳两国的国际交流活动,为进一步传播两国文化,促进两国友谊做出贡献。

据了解,“与世界对话”活动已成为具有广泛影响力的校园意见领袖“沟通世界 传播中国”的平台及国际化青年人才培养平台。作为首都高校国际交流青年志愿者人才库成员,我院学生积极参加“与世界对话”系列活动。

 

                                                                                                                                                             

                                                                                                                                             (图、文/邓希希)


 

 

  评论这张
 
阅读(3171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017