注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院团学联党支部以创新形式开展党史学习活动  

2011-06-03 23:57:01|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月1日晚,外国语学院团学联党支部组织了部分党支部成员、团员及群众学习了中国共产党党史。值得一提的是,本次学习在形式上做了充分的创新,党支部选取了三名支部成员以不同题材为主题,用生动的故事来讲述党史。

外国语学院团学联党支部以创新形式开展党史学习活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

来自10英语(节目主持方向)孙烁亚结合曾经前往沂蒙老区的经历,从沂蒙山革命根据地延展开来,透过紧抱幼儿慷慨赴死的巾帼英烈陈若克烈士,折射出战马嘶嚎狼烟纷起的中华大地,以及那千千万万为中华之崛起而前赴后继的先烈们。

09意大利语的马雨晨则用十分文艺的语调这样说道:“1921年的中国,充斥着珠翠铅华,也同样蔓延着亡国的低吟。南湖上那一叶孤舟,撑起了中国半个多世纪的风雨。90年前的盛夏,有一朵蔷薇在嘉兴南湖悄然绽开。”她用一个个故事,为同学们讲述了从中共一大到五四运动的革命历程。

“我要讲的主题为《深海》”,来自09英语(影视剧译制)的杨静茹视角很独特,她选取了为新中国和中国共产党做出特殊贡献的一类人——地下情报工作者为主题。她带领大家回顾了一个个地下情报工作者的感人事迹,结合时代背景,强调了信仰对于当代青年的重要性。杨静茹还为与会人员播放了毛主席《为人民服务》的视频,带大家重温红色记忆。

党史学习的最后是与会人员自由讨论,大家交流思想,交换观点,在创新的形式中得到真正的党史学习。

                                                                                    (文:肖尧;责任编辑:戴琪)

  评论这张
 
阅读(3288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017