注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

形体芭蕾,成就优美体态  

2011-05-28 00:46:37|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月26日,中国传媒大学礼仪社(中外文多语)邀请我校体育部的王欣老师,为礼仪社社员带来了一节精彩的形体培训课。

形体芭蕾,成就优美体态 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

本次培训以形体芭蕾为主要内容。在培训的前一个课时,王欣老师指导社员们如何正确、优美地站立和行走。王欣老师强调说:“完美的站姿使整个人都精神百倍,让人眼前一亮,这要求大家时刻注意,用心去做。”在走姿的教学环节中,王欣老师要求社员们摒弃以往随意的走路姿态,而要把眼神集中在一个焦点上,不可让视线游离。这些基本的训练结束后,同学们在老师的带领下又跟着专业视频练习了两套塑造形体的基础动作。最后进行的是把杆芭蕾训练,包括踢腿、旋转和拉伸手臂等一系列练习。王欣老师指出,踢腿时要注意保持上身垂直;旋转时眼睛一定要朝一个方向看,表现出饱满的精神状态;拉伸手臂时要注意控制,以防拉伤。在王欣老师的细心指导下,同学们认真练习,在体态上都有了很大的提高。

形体芭蕾,成就优美体态 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

短短的两个小时课程很快就结束了,社员们在王欣老师的指导下认识到了形体的重要性,也意识到良好的外在形象对于礼仪工作的重要意义。“你不需很漂亮,但一定要充满热情,给人一种积极向上的感觉。”王欣老师在最后总结说。

今后礼仪社还将会定期开展更多此类培训,为社员们提供指导,提高礼仪的专业度。

 

                                                                                                                        文/ 礼仪社 梅赵梅

                                                                                                                        图/ 张博文

                                                                                                                        责任编辑/礼仪社 诗摇

  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017