注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院团学联党支部成员赴同心小学支教  

2011-05-26 16:16:08|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为庆祝建党90周年,深入贯彻落实党的十七大和十七届四中、五中全会精神,发挥党员先进模范作用,5月25日下午,我院团学联党支部的5名党员和10名入党积极分子赴同心小学展开支教活动,中央电视台英语频道进行了全程跟踪拍摄。

外国语学院团学联党支部成员赴同心小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

  在吸取了以往的支教经验的基础上,党支部的这15名成员针对不同的年级的特点设计出了不同的课程,例如低年级的课程中,志愿者们设计了“传话”游戏、单词来历的故事讲解。教案的设计和教授老师的选择,体现了党支部各个成员认真负责、务实细心的精神。

课间,CCTV对支教的几名党员进行了英语采访。党员们用流利的英语,讲述了开展此项活动的意义、自己的入党动机以及对未来人生道路的规划。他们表示,作为大学生中优秀学生的代表,他们十分乐意发挥自己的语言优势,为社会的进步、国家的发展贡献出自己的一份力量。孩子是祖国的未来,在同心小学,孩子们的条件艰苦,所受教育不够,希望能尽自己的能力做到一些改变,虽然有点累,但是有所得。在入党这一问题上,大家表达出了愿为祖国建设、民族发展而尽自己的一份力量的决心。

一位党员说道,“三尺讲台,憾对顽孩,只愧不才,倾尽浑身解数,却似跃马归来。”通过此次支教,大家真真切切感受到了一名普通教师的艰辛与付出,也看到了自己的欠缺,支教不是哗众取宠的作秀,而是诚心诚意的教授,因为我们肩负的是国家的未来,民族的脊梁。

       参与此次支教的党支部成员有,郁琼源、闵锐、李晓旭、张专彦、赵子夫、肖尧、李虹霖、邓希希、张蕾、李婵玉、马雨晨、陈旭、张泽全、李馨尔、于丹以及志愿部部长周哲桢。

外国语学院团学联党支部成员赴同心小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

                                                                                                          图\张泽全

                                                                                                           文\李晓旭

                                                                                                                     责任编辑\张逸心

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017