注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

校“三对三”篮球赛:我院男篮一队闯入八强 二队首轮遗憾告负  

2011-05-25 22:13:10|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年05月25日 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

5月25日下午,中国传媒大学“三对三”篮球赛在南操篮球场展开角逐,我院派出了两支球队参赛。其中一队连克劲敌研究生二队和工学院二队,成功晋级八强,我院二队则遭遇逆转,遗憾止步于首轮。

我院一队首轮的对手是老冤家研究生院二队,这也是上学期“广院杯”篮球赛冠亚军之间的又一次对决。对手虽然名义上是二队,实际上却尽遣主力,实力不容小觑。比赛开始,我院首先取得发球权,与五人制比赛不同是,三人制篮球赛更重视队员的穿插跑动和身体对抗。我院队员明显比对手更早找到比赛状态,徐明轩利用突破造成对方球员犯规,随后他两罚全中,2:0,我院暂时领先。对手也不甘示弱,强打内线得手将比分扳平,随后又利用罚球机会反超比分。此后双方均加强了盯人防守,场上陷入僵局。比赛进行到第7分钟,比分依然维持在2:3。关键时刻,我院队员打出精妙配合,钱骏飞的突破分球扯出空当,张家伟接球后跳投两分命中,4:3,我院再次将比分超出。这一球也大大鼓舞了我院队员的士气,此后张家伟又两次罚球命中稳固住了领先优势,而对方仅仅利用罚球追回一分。第9分钟,张家伟外线出手命中三分彻底锁定胜局。最终我院以9:5的比分获得了首场胜利。

2011年05月25日 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

而在随后16进8的比赛中,我院迎战工学院二队。面对实力稍逊一筹的对手,我院队员毫不手软,钱骏飞里突外投独得9分,为球队的胜利立下头功,另一位队员陈东也有5分入账。依靠队员们出色的发挥,我院一队以16:9击败对手,在迎来两连胜的同时也顺利闯入8强。

我院男篮二队首场对阵影视艺术学院一队,比赛前4分钟我院队员张伟尧发挥出色,两分跳投接连得手拿下6分,而对手仅拿到两分。但随后对手转变战术,利用身体优势牢牢控制住篮板球,并对我院内线发起进攻,此举效果立竿见影。失去了篮板球的保证,我院的进攻成功率大幅下降,而对手却频频得分。最终我院二队遗憾地以6:10被对手逆转,无缘16强。

同时进行的还有女篮比赛,面对劲敌,由卢佳琪,王思逸,洪顺晶组成的我院女篮采取快攻策略,队长卢佳琪迅速进入状态,连中两球。比赛结束时,双方4:4打成平手,只得以轮流罚球的形式决定胜负。最终对方罚中一球,我院则将球罚失,以4:5的总比分惜败对手。

5月26日下午,我院男篮一队将在南操场进行8强阶段的比赛。

 

记者:国青传媒 伍岳  蔡洁

摄影:国青传媒 吴荻

责任编辑:国青传媒 李佳

 

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017