注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

输球是终点 也是起点——“广院杯”我院憾负工学院 无缘决赛  

2011-05-16 18:29:17|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

输球是终点 也是起点——“广院杯”我院憾负工学院 无缘决赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

5月11日下午,“广院杯”上演了异常激烈的半决赛,对阵双方分别是上届冠信息工程学院和亚军外国语学院。比赛异常激烈,最终工学院抓住一次反击机会打入全场唯一进球,我院遗憾止步半决赛,结束了本届“广院杯”的征程。

两支球队均是“广院杯”上的传统强队,再加上本场比赛是双方在一年内的第三次交手,诸多看点吸引了大批观众到现场加油助威。由于双方对彼此的实力都知根知底,比赛从一开场便进入了快速的攻防转换阶段。我院通过不断的转移和直塞球寻找着对手防守上的漏洞,而工学院前场几名拥有速度优势的进攻球员则不断地冲击着我院的防线。不过由于是淘汰赛,两队的战术均偏向保守,在防守端投入了大量兵力,因此令人期待的进球一直没有出现。上半时最好的进球机会出现在第27分钟,我院在大禁区右侧获得任意球,0号赵泽昕主罚落点极佳,可惜中路包抄队员没能顶正部位,错失了进球良机。

输球是终点 也是起点——“广院杯”我院憾负工学院 无缘决赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

下半时比赛风云突变,工学院加强了边路进攻,几次突破都给我队造成了不小的威胁。第52分钟,工学院右路下底传中,皮球越过了整条后防线传至后点,幸而我院门将反应神速将球抱住,化解了一次危机。僵局在第60分钟被打破,我院防守队员在一次本方禁区边沿的解围中出现低级失误,皮球鬼使神差地落到了对方球员脚下,工学院队员抓住机会直塞形成单刀抽射破门。领先后的工学院全线退守希望保住胜果,我院则迅速组织反击并几次威胁到了对手的球门,尤其是0号赵泽昕主罚的前场任意球,几脚射门都只是差之毫厘,可惜直到终场哨声响起我院都未能叩开对手的城门。最终我院遗憾地以0:1不敌工学院,止步“广院杯”半决赛。

输球是终点 也是起点——“广院杯”我院憾负工学院 无缘决赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

赛后,队长刘品然首先肯定了大家的发挥,他说:“这场比赛确实非常困难,对手实力在我们之上。但是我们每一名队员都拼尽了全力,发挥的非常出色,我们的努力大家都看得到。”同时,他也表达了自己的期望:“比赛虽然输了,但我们的精神要继续保持下去,失败永远不是我们的终点,期待我们的球队在明年的比赛上再度起航!”

本场比赛也是6名大四的队员赵泽昕(07泰米尔语)、王实刚(07意大利语)、肖遥(07法语)、张魏周(07德语)、刘陆洋(07匈牙利语)、王金阳(07英播)最后一次代表学院参加“广院杯”。面对自己为之奋战了四年的球队,他们也送上了自己的祝福:“希望下届‘广院杯’上球队能取得好成绩,国传永远是我们心中的冠军。”

 

文/国青传媒 伍岳

图/国青传媒 蔡海若

责任编辑/国青传媒 李佳

 

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017