注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

志愿队第十度赴同心实验小学支教  

2011-05-12 13:31:16|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一个忙碌的周三下午。在全校同学都热火朝天地忙于各种活动时,来自09俄语和09德语的12名同学兴致高昂的参加了外国语学院志愿队的例行支教的活动。

       虽然前往童心小学的支教活动已经进行了一个多学期,但是这次的支教经历极为特殊。“先不谈由于各种活动的冲突无法参加活动的志愿者们,由于今天北京交通在三环附近的大堵车,志愿者们在炎热的午后在车站候车超过40分钟,并在数次拨打公交公司电话查询的情况下,决定选择另一条并不熟悉的转车路线前往目的地。

       就是在这样艰难的情况下,各位志愿者们仍毫无怨言地坚持到了最后,抱着“爬也要爬到皮村”的坚定信念,终于到达了童心小学,给孩子们奉献了一节蕴含着志愿者可贵精神的口语课。

       在活动结束之后的回程中,志愿部带队干事张峰同学不禁感慨,“这是我带队史上最为戏剧的支教经历啊!”

       今天的支教因为出乎意料的不可抗因素而变得格外的坎坷,志愿部的两位带队干事对在如此艰苦的情况下坚持到底的志愿者满怀感激。可以说,如果没有众位志愿者的持之以恒的支持,志愿队的品牌活动同心小学爱心支教之旅不可能如此顺利的长期开展下去。学院志愿队的建立、各项志愿活动的开展说到底都是为了将这一份宝贵的志愿者精神发扬光大!

              志愿队第十度赴同心实验小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

        参加这次支教的志愿者有志愿部干事蔡怡玮、张峰,来自09德语的志愿者张专彦、程若楠、易啸文、周冰、马军晖和周绍谦,来自09俄语的志愿者杨轶、张逸心、王晓雪、林安语。

/蔡怡玮

/蔡怡玮

责编/郁琼源

  评论这张
 
阅读(1549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017