注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院“红色箴言朗诵会”以最高票入选2010年度校级“十佳团日活动”  

2011-04-07 23:03:35|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院“红色箴言朗诵会”以最高票入选2010年度校级“十佳团日活动” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

4月6日下午,中国传媒大学2010年度校级“十佳团日活动”评选答辩会在45号楼报告厅举行。由我院分团委主办的“红色箴言朗诵会”最终以最高票数入选。

本次答辩的评委由校团委委员担任,一共有18个团日活动参加,集中展示了我校各级团组织在进行主题团日活动上的成果与经验、我院分团委的“红色箴言朗诵会”以及我院09意大利语团支部的“城市‘裸’生存”参与了本次答辩。

我院“红色箴言朗诵会”以最高票入选2010年度校级“十佳团日活动” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在答辩中,我院分团委代表介绍了本次活动的主题构想,对活动进行了总结和反思,并展示了朗诵会的精彩视频片断。 “红色箴言朗诵会”旨在纪念一二·九爱国主义学生运动,牢记历史使命,弘扬爱国主义精神,感悟民族崛起,同时推动开展创先争优活动。朗诵会以诗文朗诵为主要表现形式反映中国近现代历史事件和人物,参赛作品内容丰富多彩,形式多样。参与选手饱含深情地朗诵了多名革命先烈的诗文遗作以及经典革命诗歌,充分展示了先辈们高尚的革命情操和崇高的人格情怀。“红色箴言朗诵会”形式简单、开展成本较低却意义深刻,得到了在场评委的一致肯定,最终以18票的全场最高票数入选中国传媒大学2010年度“十佳团日活动”。

我院“红色箴言朗诵会”以最高票入选2010年度校级“十佳团日活动” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

09意大利语团支部的“城市‘裸’生存” 在选题和策划方面与众不同。他们对大学生过分依赖物质的现状作了深刻思考。在活动中,参与同学随身只能携带40元储备金和16元启动金,他们需要在一天的时间内在西单商业区通过打零工等各种途径赚得至少100元。这需要同学们抛开现有的物质条件,凭自己的努力挣钱生存,活动中大家分工明确,取得了很好的效果。不仅提高了大家的沟通能力和适应能力,更激发了大家自力更生、艰苦创业的精神。

 “通过今天的展示可以看出,在团日活动中同学们都加深了对于爱国主义的理解,增强了历史责任感和使命感。”外国语学院分团委书记刘宏欣在答辩会后表示,“这也充分契合了分团委举办‘红色箴言朗诵会’的目的,这么好的活动一定要继续办下去。”

 

                                                          文/国青传媒 董雯清 伍岳

图/国青传媒 凌云

责任编辑/国青传媒 李佳

 

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017