注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院3个选送作品在校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖  

2011-04-14 18:34:59|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月13日下午,中国传媒大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩会在一教进行,我院入围终审答辩的两个作品:《“边缘化”小学撤点并校政策实施现状调查》(08国际新闻 邓梦莹)以及《解梦彩云之南——深入探讨迪庆州旅游城市发展模式调研报告》(国青传媒)分获一、二等奖,《“边缘化”小学撤点并校政策实施现状调查》将代表我校参加北京市“挑战杯”比赛。此外,《女性媒介中的性别议题研究》(09国际新闻 邵晨)获得三等奖。

参加此次终审答辩会的33个作品被分成三组(文科论文类、调研报告类、工科论文类)进行分别答辩,选手首先作6分钟陈述,然后接收评委提问。为保证公平性,答辩会延续了首次选拔以来的“匿名”竞赛原则,评委、选手的发言以及各种文献中均不得出现个人信息。

我院3个选送作品在校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

我院3个选送作品在校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

我院邓梦莹(08国际新闻)与搭档黄舒然(09电气工程)是调研报告类第一组上场的选手。邓梦莹围绕 “撤点并校”、“边缘化”两个关键词详细介绍了调研活动的前期准备、调研对象、结论等内容。调研报告以贵州省凯里市为例,对“边缘化”小学撤点并校政策实施的原因、现状等方面进行了深刻的剖析,并参考国家现行的相关政策提出了过渡期的建议。在调研过程中,邓梦莹与黄舒然采访当地教育局官员、走访数十个当地学生家庭并展开问卷调查,问卷得到了70%的回收率,为调研报告提供了充足的信息。“我深刻体会到充分的前期准备对调研的重要性,”邓梦莹在接受记者采访时表示,“从暑期实践中得到启发,然后历经近6个月的资料收集、人脉建立,最后在寒假付诸实践,一切都在计划之中,我得到了很大的锻炼。”

我院3个选送作品在校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

我院3个选送作品在校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

王荷蓬(09马来语)和李佳(09德语)代表国青传媒携暑期社会实践成果——《解梦彩云之南——深入探讨迪庆州旅游城市发展模式调研报告》参加了文科论文类组的答辩。她们用一段集合了所有实践成果的视频向评委展示了迪庆团对迪庆州旅游城市发展模式的探索与思考。“‘以保护藏民族文化为前提’是香格里拉发展的特色与核心所在,这也是中国许多以旅游为经济支柱的城市应该学习和借鉴的地方”,王荷蓬表示,“作为新生代的传媒学子,我们有义务有能力肩负起这个责任,成为世界了解中国的窗口,让更多的人感受到爱、包容与和谐,这不仅仅是香格里拉的精神,更是城市发展的核心竞争力。”

最后,经过评委的综合评定,《“边缘化”小学撤点并校政策实施现状调查》(08国际新闻 邓梦莹)获一等奖,并将代表学校参加北京市“挑战杯”比赛;《解梦彩云之南——深入探讨迪庆州旅游城市发展模式》(国青传媒)获得二等奖。

“挑战杯”是检验高校学生科技创新、学术理论、调查研究能力的最高水平赛事,此次“挑战杯”校内选拔历时半年,我院分团委实践部分阶段、多途径宣传组织,进行了作品征集、初审和报送工作;我院学生积极参与,最终共上交参赛论文十一篇,并最终有3个作品获奖;我院多名教师也担任了参赛论文的指导教师,体现了对大学生科研实践精神的鼓励和支持。

文/国青传媒  蔡洁 杨磊

图/国青传媒 陈晓旭 李江宁

责任编辑/国青传媒 李佳

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017