注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院葡萄牙语班学生赴葡萄牙大使馆参加葡语角活动  

2011-04-12 13:00:00|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月9日,葡萄牙大使馆的葡语角举办了一个以葡萄牙民歌“法朵(Fado)”为主题的交流活动,我院09级葡萄牙语的同学们积极参加了此次活动,同时参加的还有我院07和10级葡萄牙语专业的学生,以及北外、二外、外经贸大学葡萄牙语专业的学生与他们的外教。这次葡语角活动由我院葡萄牙外教Liliana女士策划和举办。

我院葡萄牙语班学生赴葡萄牙大使馆参加葡语角活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       下午3点,同学们抵达使馆,活动开始。Liliana为我们讲解活动的第一个环节:欣赏“法朵”并了解四位有名的法朵歌手。大家通过相关的文字资料,完成了小quiz,并将歌中的内容进行演绎。这一环节让同学们初步了解了“法朵”这种歌唱艺术。在第二个环节:了解“法朵”的起源中,同学们在各位外教的指导下,完成了以“法朵”为关键词的完形填空,还了解了“法朵”主要的伴奏乐器——葡萄牙吉他。

这两个环节过后,同学们进入使馆放映厅,观看了一部讲述葡萄牙著名法朵歌手阿玛莉亚·罗德里格斯(Amália Rodrigues)的人生经历的电影——《阿玛莉亚》(《Amália, O Filme》)。影片放映结束后,同学们就电影人物和情节同我们的外教Liliana、Fleide老师,以及其他学校的外教Sonia、Carlos、Cristina老师进行了讨论。

我院葡萄牙语班学生赴葡萄牙大使馆参加葡语角活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

这次活动让同学们近距离地了解到葡萄牙最纯朴最传统也是最具影响力的艺术形式,大家对“法多”这种极具葡萄牙特色的音乐艺术有了更加深入的了解。此外,同学们在这次活动中很好地锻炼了葡萄牙语的交流能力,也加强了葡萄牙语专业同学之间的交流,增进了不同院校的葡萄牙语学习者之间的友谊。

                                 

                                                                                                                                      文/陈睿英   

                                                                                                                                      图/张婧宜

                                                                                                                                      责任编辑/张逸心

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017