注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

华为集团驻印尼代表与我院马来语班学生交流  

2011-04-11 22:23:15|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月6日下午,华为集团驻印尼代表颜昕在我院09级马来语班班主任张静灵老师的陪同下来到中国传媒大学48号楼B203室与09级马来语专业的学生进行交流。

华为集团驻印尼代表与我院马来语学生交流 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 交流会上,颜昕主要谈到了自己大学时期的学习方法。他结合自身的工作,向同学们强调了三方面的重要性:第一,专业课成绩的重要性,他认为这是学习外语的同学在以后的求职中最重要的砝码;第二,他强调了语文的重要性,学习外语的同时也必须提高自己的语言表达以及写作能力,好的语言表达能力以及写作能力对于同学们在将来的工作中会有关键性的作用;第三,他还建议同学们在大学期间除了学习学校的课程之外,还要多看书,多涉猎各方面的知识,不要只满足于学好自己的专业课。

华为集团驻印尼代表与我院马来语学生交流 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在颜昕介绍完自己的学习和工作感受之后,同学们纷纷就当前的就业形势以及就业方向向颜昕提问,颜昕结合自己的工作经历一一为同学们解答了问题并提出了建议。

同学们认为,这次交流会对于大家在以后的学习以及职业选择上有指导性的作用,并希望能有更多的机会参与这样的交流会。

 

                                                                                                                                     文/陈迪锋

                                                                                                                                     图/李晓旭

                                                                                                                                     责任编辑/张逸心

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017