注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院志愿队本学期第三度赴同心实验小学支教  

2011-03-23 23:19:10|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “孩子们很调皮,但是很可爱啊!”“和原本想象中的捣蛋模样不一样,高年级的小朋友还是很听话的!”“老师啊,姐姐啊,都叫的好热情啊!”这是首次来到北京同心实验小学参加志愿支教活动的志愿者们走出教室后发出的感慨。

 本次活动是中国传媒大学外国语学院分团委志愿部本学期开展的第三次志愿支教活动。本次支教队伍是至今以来人数最多的一次,由来自10英语(国际新闻),10意大利语,10俄语的志愿服务队成员和志愿部的两名干事共14人组成。  

 在与北京工友之家持续一学期的志愿合作之后,我们的支教从给一到六年级的小学生上英语口语课发展到为学前班的小朋友们开设英语口语课程。好不容易克服了种种初登讲坛的困难,建立起为人师表的自信和经验以及较为完善的教学体系之后,学前英语教育成为了志愿支教活动又一重大的挑战。

  首次并独自一人接受学前班挑战的10意大利语杨赫然同学在嗓子都哑了的情况下,依然在第二节课时再次踏进中(1)班教室,热情地为孩子们带来精彩的“加课”。看着孩子们下课后也不忘围着老师的情景,可见杨同学在孩子们中的高人气。

        在回程的路途中,各位志愿者们虽然疲惫但是依然兴致很高。在相互交流初为人师的经验同时,大家也纷纷表示再次参与支教活动的意愿。

        此次参与支教活动的成员有:分团委志愿部干事张峰(10意大利语)、蔡怡玮(10英语),志愿队成员肖尧(10俄语)、张源青(10国新)、王晓湘(10国新)、张鑫(10国新)、李江宁(10国新)、陈思滢(10国新)、张琳(10意大利语)、罗昊怡(10意大利语)、蔡洁(10意大利语)、杨赫然(10意大利语)、周吉(10意大利语)、陈哩尔(10意大利语)、杨青青(10意大利语)。

外国语学院志愿队本学期第三度赴同心实验小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

                                                                                                            文:蔡怡玮 图:蔡怡玮 编辑:郁琼源

  评论这张
 
阅读(1293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017