注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

踏踏实实固基础 兢兢业业传媒人——奥运会、世博会开幕式法语司仪台学青与传媒学子面对面  

2011-03-23 22:28:01|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏踏实实固基础 兢兢业业传媒人——奥运会、世博会开幕式法语司仪台学青与传媒学子面对面 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

“你们现在的条件比我们当年好太多,我希望你们能够踏踏实实地学习自己的专业知识,打好基础,今后在自己的岗位上发扬吃苦耐劳的精神,好好工作。”这是台学青在讲座上对传媒学子提出的希冀。

3月23日下午,由校电视台、外国语学院学生会共同举办的“呢喃之声——对外传媒人系列讲座台学青专场”在校电视台二楼阶梯教室举行。中国国际广播电台首席法语播音、北京奥运会以及上海世博会开幕式法语司仪、2009年中国播音主持“金话筒奖”得主台学青与传媒学子面对面,讲述她的工作经历,分享她在实践中得出的一些心得体会。

踏踏实实固基础 兢兢业业传媒人——奥运会、世博会开幕式法语司仪台学青与传媒学子面对面 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

“我们在排练前4个小时就要到场,整个过程需要极大的耐心,你只是活动的一个部分,并不是主角。”在谈到奥运会、世博会的主持经历时,台学青表示,很多事情都是表面上风光无限,其实背后需要付出比别人更多的努力,需要更耐得住寂寞。“一方面,我们要看清自己,虚心学习、好好做事;另一方面,要把自己当回事儿,好好对待自己的工作。”同时,她强调,人不应该因为已经获得的荣誉而沾沾自喜,“我获的奖给我带来的光环不如压力多,全中国那么多优秀的主持人,单单选中我,我不更加努力怎么行呢?”

在随后的互动环节,许多法语专业的同学就现今法语人才的就业情况提出了诸多疑问,台学青进行了细致的解答。“现在的职场一点都不饱和,我们台里一直都很缺人。”台学青表示,个人能力才是决定就业的最重要因素,“不论你是本科生还是研究生,只要你能力够强,肯努力肯奋斗,绝对找得到好工作。”

踏踏实实固基础 兢兢业业传媒人——奥运会、世博会开幕式法语司仪台学青与传媒学子面对面 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在讲座的末尾,台学青为在场同学演唱了一首动人的法语歌曲并带着大家一起学习了几句法语顺口溜。至此,本次“中国声音惊艳国际舞台——台学青专场讲座”圆满结束。

下一场“呢喃之声——对外传媒人系列讲座”将由《葡萄有四种颜色》、《以巴黎为借口》、《左岸偏左,右岸偏右》等畅销书作者、《光明日报》驻欧洲首席记者何农主讲。

记者:国青传媒 朱灵 侯靓迪

摄影:国青传媒 张梦羽

责任编辑:国青传媒 李佳

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017