注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院分团委组织首次“寒假社会实践”成果丰富  

2011-03-21 21:07:02|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外国语学院分团委实践部在2010年——2011年寒假期间,首次组织学院学生参加“寒假社会实践”,这次活动填补了我校在学生寒假实践工作上的空白。寒假实践的初衷是鼓励大学生利用假期时间开展实践、调研活动,增强分析问题、解决问题能力。与暑期实践不同,在寒假实践中,同学们从小切入点深入社会,从自己身边的人或事着眼,以个人兴趣经历为基础,展开调研、分析、思考,以小投入做有意义的事。

我们在去年12月份完成了寒假实践策划,今年1月份课题收集,寒假期间各实践小组在实践部指导下分别开展社会调查。目前,我们已完成成果收集,并定于下周举办成果评审答辩。

本次寒假实践参与者以大一、大二的同学为主,他们无论是在实践课题的角度选择,还是在成果的整理上都非常用心,交出了多份视角独特、内容充实、有现实意义的调研论文。比如《以浙江省德清县为例探讨小城市三轮车夫生存状况调查》、《过年餐饮行业的厨余垃圾处理问题及消费者打包状况》、《吉林省白城市治安巡逻与防控》等多篇调研报告都是很优秀的作品。

此次寒假实践是我们学院在学生社会实践工作上的一次尝试,实践收效良好。在这个过程中我们发现了一批出色的人才,同时也为我们今后的寒暑期社会实践调研的开展提供了可供借鉴的经验。

 

                                                                                                                                                                外国语学院实践部

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017