注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院分团委志愿队赴北京同心实验小学支教  

2011-03-17 20:37:20|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年3月16日星期三下午,中国传媒大学外国语学院分团委志愿部照例前往北京同心实验小学进行英语口语的支教活动。此次支教活动由三名志愿部干事带领七名志愿队成员进行。

同心实验小学的同学们和志愿者们已经非常熟识了,他们在课前就向志愿者们提出各种有关英语口语的问题,对此各位志愿者都非常耐心地做了讲解,还与孩子们一起做游戏,聊天,气氛非常融洽。

在支教活动中,10名志愿者分别对一至六年级的十个班级进行英语口语的教学。因为在上周的支教活动中,志愿者们对各年级的知识掌握情况有了一定了解,事先针对其英语水平和老师的教学需求进行了备课,这使得此次的支教内容更为充实,课堂气氛也更为活跃。课上,志愿者们充分利用肢体语言和英美文化故事调动孩子们的课堂积极性,提高了他们的注意力,加深其对对授课内容的印象,使得孩子们在口语课上有了更大的收获。40分钟的口语课在朗朗读书声和师生的欢笑声中很快过去了。外国语学院的志愿者们又一次出色地完成了他们的口语教学任务。

放学后,同心实验小学的沈校长更是恳切地向我们提出增加志愿者人数,在打工子弟的学前教育中也增加英语口语课程的希望。归程中,夕阳下,校长殷切的希望、孩子们纯真的笑容让志愿者们感到肩上的担子更重了。几位志愿者纷纷表示希望能够经常参加支教活动。

城乡差距是城市化发展中不可避免的问题,它导致了教育天平的失衡,也使得城市的建设者、维护者的后代,那些打工子弟的未来十分渺茫。而我院志愿队愿意尽绵薄之力促进打工子弟的教育发展。

此次参与支教活动的成员有:分团委志愿部干事李凤仪(10土耳其语)、张峰(10意大利语)、刘晓晗(10译制),志愿队成员雷洋(10译制)、顾令祺(10译制)、屈悠(10译制)、冯源(10土耳其语)、王珊(10日语)、袁浚城(10意大利语)、肖尧(10俄语)。

外国语学院分团委志愿队赴北京同心实验小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
                                                                                                                   文:刘晓晗 图:李凤仪 编辑:郁琼源
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017