注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院学生出席2011“中欧青年交流年”中方开幕式系列活动  

2011-02-26 00:57:42|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011“中欧青年交流年”中方开幕式于2月23日下午在北京首都博物馆举行,国务院总理温家宝同500多名中欧青年代表和欧盟国家驻华使节一起,出席“中欧青年交流年”开幕式并发表重要讲话。我院学生黄源,郁琼源作为工作人员和学生代表参加了此次活动。

国务院总理温家宝走上舞台,在中外学生的陪同下,按动开启中欧青年交流年官网的按钮,与大家一起观看官网视频,将整场开幕式气氛带入高潮。

温家宝指出,这是中欧建交以来联合举办的第一个主题年,也是中欧最大规模的一次人文交流活动。两个“第一”都属于青年,这表明中欧关系更加富有活力、更加充满希望。中国是最大的发展中国家,欧盟是最大的发达国家联合体。当前,中国和欧洲正处于深化合作的关键时期。如何共享机遇、共迎挑战、共谋发展,关乎中欧人民的福祉和世界发展的未来。青年是人生之春,人生之华。温家宝希望青年人始终以客观、积极、发展的眼光看待和认识世界,敢于追求真理,永远做和平、进步的促进者;秉持坦诚、包容、开放的精神,彼此尊重和信任,相互借鉴和学习;不怕困难,勇于探索和创新,努力超越前人,共同创造中欧关系更加美好的明天。

交流年中方组委会主席、共青团中央书记处第一书记陆昊及欧方代表等分别致辞,欧盟主席巴罗佐先生通过视频也传来对中方开幕式的祝福。来自中国的艺术家,中欧青年学生们带来了精彩的歌舞,器乐演奏,模特秀等节目,让来自欧盟近百名青年代表们连连称赞。

 立陶宛青年弗罗连科把交流年比作中欧友好新起点上的一次“春播”。他说,“未来十年是欧中关系发展的重要机遇期,我们年轻人应该把握住面对面交流的机会,多接触,多感知,多观察,多了解,为构筑更加紧密的欧中关系贡献智慧和力量。”

      上月曾参加布鲁塞尔举行的交流年欧方开幕式的法国小伙皮埃尔,此次来京与中国朋友重聚,显得格外兴奋。“这两天我们交流很多,收获也很多。大家都有增进交流和相互了解的强烈愿望,发现有很多项目可以共同来做,比如环保、世界遗产保护、艺术等等。希望交流年是一个开始。”

      开幕式前,2月22日至23日,中欧文化论坛,伙伴项目洽谈会,实地参观拜访活动作为开幕式系列活动也成功在京举行。举办“中欧青年交流年”是中欧领导人共同提出的倡议,由共青团中央、全国青联和欧盟委员会机构牵头实施。交流年活动将在中国和欧盟27个成员国中陆续展开,期间将举行7项旗舰活动和多项重点活动、伙伴活动和媒体宣传活动,中欧青年可以运用手机、社交网络、微博等虚拟方式广泛参与其中。交流年将为中欧青年交流提供更多的机会和平台,增进相互理解和友谊,为心灵的沟通和文明的对话搭建桥梁。

我院学生出席2011“中欧青年交流年”中方开幕式系列活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

                                                

                                                                                                                                    

                                                                                                                                        图:郁琼源 文:郁琼源

  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017