注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院进行年度学生工作总结,布置2012年工作  

2011-12-27 21:36:33|  分类: 会议记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12月11日,外国语学院召开2011年学生工作年会,会议总结了我院2011年学生工作,对2012年学生工作进行了整体要求和具体布置。

外国语学院进行年度学生工作总结,布置2012年工作 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

    工作年会上,各主要学生组织负责人进行了发言。外国语学院08、09、10非通用语学生党支部书记赵子夫就今年党支部所做的工作进行了汇报。我院分团委副书记于丹以《青春同路,且歌且行》为题,总结汇报了分团委2011年各部门的工作。青年营代表介绍了三个模块教学内容和课程自主选择情况,表示将以“书院模式”为借鉴和从办好一所学校的高度探索办营模式,做好思想引领和成才导航工作。社团负责人庞梦迪则以葡语之夜和“异国梦旅小火车”为重点汇报了中国传媒大学非通用语协会工作,提出在扩大影响的同时走小众娱乐路线。社团负责人李军红汇报了本学期中国传媒大学英语协会组织的“每周一练”、英语飞信和与北京各大高校的联系情况,表示将强化与院内组织和英语系的联系。 
  宣传工作、实践工作和志愿工作将是下阶段学生工作的强化重点。我院分团委副书记李婵玉汇报了宣传工作的最新进展,她表示近期将出台《外国语学院宣传与信息化工作条例》,同时具体落实学院宣传与信息工作会议要求。我院分团委书记助理吴苇莉对实践工作进行了总结,表示我院下一阶段实践工作重点是促进实习就业创业、实践体验和校友工作。我院分团委书记助理李馨尔说,我院志愿工作领域和形式有所拓宽,定期定点服务、志愿者资料库、志愿小时卡等机制建设开始进行,下一步将调研知名志愿组织的经验,促进志愿形式的多样和志愿精神的弘扬。 

 外国语学院进行年度学生工作总结,布置2012年工作 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

    在2011年,团学联首次常设的外联部和内联部是创新突破,也是亮点。团学联主席李晓旭和邓希希介绍了两个部门在专业人才和人力资源聚集方面的试运行情况,提出了完善链条和机制组织两方面的改进意见。 
  我院分团委书记刘宏欣进行总结发言。他表示,过去一年,我院从调控、动员、传播三个方面挖掘学生工作的深度和提高学生工作的温度,学生工作的网格化思路形成,各学生活动也向自愿兴趣导向的转变,取得了不少的成绩和良好的社会效果,在下一阶段,各学生组织要从内容和方式上着力加强自身动员、传播能力的建设,增强学生工作调控运行能力和整体效率,从一个个细节和一件件实事着手服务大局和学院中心工作。 
  最后,外国语学院党总支书记李众在会上讲话。他首先代表我院党政领导对学生工作团队的付出表示感谢,当前我院学生工作能够顺应形势走在学校的前列,在首都高校学院层面都具有鲜明特色和引领地位,我院学生工作团队做出了很大的贡献。同时,他希望大家在境界、眼光、思路、勇气、能力方面不断提升。
  李众书记还对2012年我院学生党员和入党积极分子作用发现和发掘、宣传和信息化工作、志愿工作、校友工作、团学组织自身建设以及学生日常管理、就业工作等进行了重点布置和要求。他表示学院将一如既往的支持学生工作,也希望各学生组织在新的一年做到制度完善、权责明确、团队强大,努力探索新模式,找到新道路,创出新成绩。 
  外国语学院党总支书记李众,分团委书记刘宏欣,我院党总支办公室杨蕴清、姜薇以及学生工作办公室李田雪、张琳出席了本次年会,来自我院分团委、学生党支部和团学联各组织的负责人李婵玉、于丹、李晓旭、赵子夫、李馨尔、吴苇莉、邓希希、庞梦迪、李军红等参加了年会。年会由杨蕴清主持。 

来源:外国语学院党总支
文、图:肖尧
  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017