注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院国际新闻专业学生应征入伍  

2011-12-27 23:06:50|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111226日下午3点半,我院英语(国际新闻)专业10级的学生崔萍身着军装,在同学们的目送下跟随武装部老师踏上去湖北武汉(广州军区)的路途,由此开始她两年的从军之旅。

20111018应届毕业生和在校生入伍开始在网上报名,我院共有3名女同学参与报名,分别是来自10级英语(国际新闻)专业的崔萍、王晓湘和应莹同学。最终崔萍同学顺利通过政治审查、体格检查并符合其他征集条件,由朝阳区人民政府征兵办公室批准入伍。崔萍同学也成为我院第一个光荣入伍的女兵。


我院国际新闻专业学生应征入伍 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

接受采访时,崔萍刚刚获知被分配的军区,心里的一直悬着的石头也落了下来。谈到一开始报名的原因,崔萍说:“我很小的时候就有军人情结,看到征兵入伍的通知就是抱着试试看的态度,没有想太多,随后审查和体检合格,就一步步走下来了。”崔萍对于入伍还有一番自己的解释,军队是国家最庄严也最神秘的地方,她想亲自去感受军人的生活,领略军人的风采。所以对于两年服兵役结束以后的打算,崔萍说如果有机会,希望能报考军校,继续在军队发展。和报名的时候一样,崔萍现在心态也十分平稳。虽然避免不了离别的伤感,但是既然已经选择了自己要走的道路,又何必打听路途的距离,要做的就是坚定目标。面对军营生活可能的各种艰辛和困难,崔萍说:“‘有阴影的地方必定有阳光’,我会用这句话激励自己,勇敢地面对任何困难。”最后,崔萍还表示,很感谢传媒大学带给她的一年零四个月的回忆,始终会记得自己是传媒人。


文:王誉棋

图:蔡海若

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017