注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院2011年度宣传与信息化工作会议推进信息公开  

2011-12-19 21:33:04|  分类: 会议记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月30日下午,我院在32#217召开2011宣传与信息化工作会议,会议总结了我院近年来宣传与信息化工作,推进信息公开工作,进行五项重点转变。 
  会议总结了我院宣传与信息化工作成果,近年来,我院学院网和各网络平台建设、信息报送工作在全校居于前列;我院各类新闻报道及时,质量不断提升;与院系负责人、各班及各组织的信息对接工作不断完善。同时,我院工作中也存在着新闻格式不规范、信息内容不平衡以及学院网板块设立不合理等问题,会议对我院信息公开工作做出了规划:合理利用新兴媒体创新宣传形式,更好服务信息公开工作;建立宣传和信息化办公室,提供全方位支持;出台宣传与信息化工作条例,规范宣传信息,明确岗位职责。 
  会议对提升新闻信息质量提出了要求,并表示将利用学院校友资源组织专业培训。会议对我院英文报纸Campus Insight给予积极评价,表示将强化专业指导,做好编辑发行工作。会议要求做好宣传平台的整体打造,避免信息发布的分散和弱势,同时做好社交媒体和官方博客的区分。 
  会议还提出,要在近期开展新闻评议活动,同时建立年度评选制度,设立诸如“年度十佳新闻”、“优秀新闻团队/优秀采编记者”等奖项。 
  会议提出要对我院宣传与信息化工作提出了五个重点转变:一是学院网新闻要完成数量上到质量上的转变;二是新闻内容要从学生活动到学院整体活动、教科等活动的转变;三是完成学院网到全媒体的转变,在突出主流价值同时,合理高效利用博客、人人网、微博、简报等各类平台;四是宣传工作的整体水平要向准专业化方向转变,通过专业培训、多方支持等方式打造具有准专业水平、精良配备的队伍;五是新闻报道向全信息方向发展,向资讯、服务类方向转变,全面提高搜集、整理、整合、包装信息的能力,全面提升我院宣传和信息化工作能力,促进信息公开工作。



来源:外国语学院党总支
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017