注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院分团委志愿队第九次赴同心小学支教  

2011-12-18 16:43:31|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1130日,在我院分团委志愿部三位干事马小宇,王竟欢,唐思文的带领下,我院分团委志愿队带领孟加拉语班同学展开了同心小学支教活动。

天气虽然寒冷,志愿者们支教的热情却都很高涨,参与此次支教活动的18名孟加拉语同学认真细致,有的同学准备了单词卡,英文歌曲和小游戏寓教于乐以提高课堂参与度。一路上,干事们积极向志愿者传授教学技巧,为维持课堂秩序出谋划策。 

每位支教者都热情饱满地讲好自己的一堂课,主教三年级的左嘉荟和孙康宁用活泼多样地方式梳理了本学期的单词和句型;五年级主教王浏蓉采用分组教学,单独辅导;六年级主教孙帅则串联每个单元的主题,与同学进行丰富的情景对话。其他助教的志愿者也积极协助教学,使课堂效益最大化。

我院志愿队第九次赴同心小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会


一下午的时间转瞬即逝,志愿者喉咙虽然已经沙哑,但仍然沉浸在上课的热烈氛围中,“这是我第一次来支教,看到自己的知识可以帮助学生,有很大的满足感”,志愿者孙名梓如是说。

支教结束后,三名干事与志愿者们进行了交流,指出了在各班旁听到的教学中的不足,并就如何改进提出了具体的意见和建议,为下次支教奠定了良好的基础。

 我院志愿队第九次赴同心小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
      
        参与此次支教的志愿者有:王晟濠、鹿梦琪、孙楠、何坚、孙名梓、赵鹏霁、秦西彦、程旻、孙康宁、左嘉荟、孙帅、张小蕾、蒋加波、蔡爱娜、高锐红、王浏蓉(11孟加拉语)、王竟欢、唐思文(11日语)、马小宇(11斯瓦西里语)。

                                                       

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            /马小宇

图/孙康宁

                                                                                                                                                                            责任编辑/陈智


 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017