注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院分团委志愿队第十次赴同心小学支教  

2011-12-18 23:29:18|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            1214日下午,在我院分团委志愿部干事唐思文的带领下,展开了在同心小学的学期最后一次支教活动。

       由于期末考试临近,本次志愿者们的的主要教学任务是协助同心小学的孩子们进行英语的复习工作。各志愿者在进行支教活动之前,进行了一系列较为完善而充分的 教学准备,包括支教方案,课堂内容规划等等。“因为此次支教活动是年末最后一次,所以我们希望在我们力所能及的范围内可以带给孩子们更加完善同时不失趣味 的英语复习。”来自11日语的周涵如是说。

我院志愿队第九次赴同心小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

        课堂上,准备充分的志愿者老师们激情四射,教学内容丰富而不失趣味。在良好的互动氛围下,复习活动有序进行。“老师们上课很有趣,不仅帮我们总结一些单词,还教我们唱歌。”一位三年级的学生在下课后这样对我们的志愿者说。

   “寓教于乐”一直是我院分团委志愿队支教的最大特色,有了多次的支教经验,教学内容的丰富化,教学方式的多元化,让我院志愿者在同心小学的支教质量不断提高。同样来自11日语班的林伯建这样说:“希望我们的支教活动,不仅仅是完成任务,而是真正让这些贫困小学的孩子们可以有所收获。”

我院志愿队第九次赴同心小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

     参加此次同心小学支教活动的志愿者有,林伯建,周涵,李杰,郑宇涵,胡怡晟,王頔,柴恩甫,孙圣棠(11日语)。

文:唐思文

 图:唐思文

责任编辑:陈智

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017