注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

"赢在青年"——青年营邀请优秀校友冯帆座谈交流  

2011-11-06 22:19:43|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月5日下午,青年营2011年秋季首场大学生活与职业生涯规划培训讲座在48教A503教室顺利举行,我院优秀毕业生冯帆(06国际新闻)受邀担任本次讲座的主讲。  

   

赢在青年——青年营邀请优秀校友冯帆座谈交流 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

        冯帆是我院优秀的毕业校友,在校期间曾担任传媒大学国际传播学院(现外国语学院)分团委副书记、是“中国传媒大学青年营”的创始人。冯帆师姐不仅在学校里将学生工作进行的有条不紊十分出色,而且在毕业后的事业发展中更是取得了骄人的成绩,曾就职于天津电视台,现任凤凰网执行总裁助理。    

       冯帆师姐十分重视本次的活动,提前一周就开始着手了解作为刚刚步入大学生活的新生,关于崭新的生活和今后的职业生涯有着怎样的思考和担忧,以便更贴近更好的了解营员们的需求,最大程度的发挥讲座的意义,并且针对营员们的问题更是足足准备了几页的讲稿。在讲座的过程中,师姐思绪奔放,情之所至,还跟我们分享了许多在广院的各种甜酸的回忆,可谓天马行空处处开花,但是,无论说的多么尽兴,师姐都会不时看她的讲稿,力求不遗漏任何一位营员的提问并尽最大的能力为他们的成长助一臂之力。     

       结合自身经验,冯帆师姐分享了她在求职过程中领悟到的心得,即对做人做事十分重要的“学习能力”“沟通能力”及“协调能力”。为了让营员们能够对自己秉持一种内在的自信,师姐告诉营员们优秀是一种习惯,她鼓励营员们树立自己的人生榜样并坚持“我想成为谁就能成为谁”的信念。

 

赢在青年——青年营邀请优秀校友冯帆座谈交流 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       讲座的最后,冯帆师姐把她的“凤凰精神”传达给了营员——“有温度、真性情、敢担当、有风骨”,传达了师姐对师弟师妹们由衷的鼓励与期望。讲座结束后,同学们纷纷反馈受益匪浅。

(文:王珊;图:王子冠、肖尧;责任编辑:杨砚文;编辑:肖尧)

 

  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017