注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“非团勿扰”——外国语学院趣味团史知识竞赛举行  

2011-11-05 12:13:01|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“非团勿扰”——外国语学院趣味团史知识竞赛举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在纪念建党90周年和辛亥革命100周年之际,11月4日,由外国语学院分团委活动部主办、分团委运营中心协办的“非团勿扰”趣味团史知识竞赛在48教A306举行。来自团学联各组织、10、11级各团支部的代表参加了比赛。

“非团勿扰”——外国语学院趣味团史知识竞赛举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

本次活动以增强大家对团史团情的了解为目的,采用了更加充满趣味性的竞赛形式,在轻松愉快的气氛中,提高同学们的团史知识水平。评委团队由我院团学联党支部书记王影(08俄语)、分团委副书记李婵玉(09英语国际新闻)、分团委副书记于丹(09尼泊尔语)组成,分团委办公室副主任、日常运营助理肖尧(10俄语)和分团委组织部部长、日常运营助理张冠兰(10英语播音)担任现场主持。

参赛选手被随机分成六组,每一环节每组分别派出一名代表参加比赛。每组有基础分100分,最终按总分高低决定奖项。比赛共分为五个环节,分别是“大富翁”、“丢地雷”、“欢乐丢地雷”、“团史才艺大比拼”以及“我爱共青团”。

“非团勿扰”——外国语学院趣味团史知识竞赛举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

“大富翁”利用选择、判断、问答等多种题型,内容涉及团史、团情等多方面,充分考察了同学们的团史基础知识水平。在第二、三环节(“丢地雷”、“欢乐丢地雷”)中,各组派出的代表对主持人提出的问题进行抢答,抢到题者可以决定这道题由自己作答或者要求别组作答。不仅题目更加多样化:通过看图题以及视频题等形式考察选手对团史、团徽及五四运动等重大历史事件的了解,主办方还以举手、蹲下、转身180°或360°等“另类”抢答方式刁难选手,更加考验选手的思维敏捷度和反应能力。在候赛区的组员们的呐喊助威中,选手们都保持精神高度集中,积极应答,为所在组赢得加分。

 精心设计、紧跟时代的考题也成为一大亮点。“团史才艺大比拼”由每组代表自行选题作答,“团史KTV”要求各组代表点唱国歌、团歌以及少先队歌或者献唱红歌;“团史故事会”需要选手进行一次即兴演讲,声情并茂地讲述包括一二·九学生运动、辛亥革命在内的历史事件。压轴环节“我爱共青团”则是一道“开放性论述题”,要求同学们就社会实践、大学生村官、政治权利等问题发表见解。比赛过程中,三位评委分别就选手们的表现进行了点评与总结。

“非团勿扰”——外国语学院趣味团史知识竞赛举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

最后,第五小组以245分的成绩夺得了“团史状元”,第四、六、三组紧随其后分别获得“团史榜眼”、“团史探花”和“团史达人”称号。三位评委与外国语学院分团委活动部部长分别为获奖选手代表颁发了奖状及奖品。

主办方表示,“举办这次团史知识竞赛,是想用趣味答题的方式带领同学们一起重温历史,于团史中铭记作为一个中国青年的责任和使命,达到了预期的目的。”

 

 

文:国青传媒 樊垚 陈书敏 纪凯

图:国青传媒 伍中正 孙康宁

责任编辑:国青传媒 蔡洁

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017