注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院志愿队顺利完成首届“CIBN杯”全国大学生英语节目主持人大赛暨英播十周年晚会志愿活动  

2011-11-19 13:16:44|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

20 11年11月12日清晨六点,往日喧闹嘈杂的北京仍沉浸在浓浓的睡意之中,天才蒙蒙亮,凛冽的冬风夹着尘土肆虐在中国传媒大学的校园里,有一群人们却已经踏着晨光醒来开始忙碌。他们就是来自中国传媒大学外国语学院志愿队的志愿者们。

综合楼内一片寂静,昏暗的灯光伴着保安惺忪的睡眼照亮了志愿者们忙碌的身影。比赛开始前一小时,负责周六上午比赛志愿工作的第一班近二十名志愿者准时到达了四百人报告厅,为服务即将揭幕的首届“CIBN杯”全国大学生英语节目主持人大赛做准备。

这群志愿者来自外国语学院分团委、青年营、学生会以及礼仪社等团学组织。在分团委志愿部的组织下,近五十名志愿者在两天的赛程中贡献了自己的一份力量。

从比赛正式开始的前一日开始,志愿者们就开始了工作。在内蒙古饭店,他们热情地欢迎来自全国各地的选手及老师,细致地分发了选手的各种材料、餐券,并耐心的解答了选手们的问题。

在备考室,他们认真地向选手交待赛程,贴心地提醒他们比赛注意事项,并用真诚的微笑为他们加油打气。在休息室,他们关怀体贴着选手的点点滴滴,无论是一杯热水,一份早饭,或是一根扎头发的皮筋,亦或是一句简单的鼓励,我们的志愿者都及时准确地送达。在比赛现场,他们严谨公正地为每个选手计时,及时地提醒选手比赛时长,为选手协调了麦克风。在办公室,他们认真听从老师的安排,负责地完成分配给自己的任务。

赛后,当选手们带着一天收获的新知识,与结识的新朋友一起离开传媒大学赛场,我们的志愿者还在赛场忙碌着。赛场的善后工作既繁琐亦劳神,我们的志愿者却毫无怨言,怀着和早上相同的热情继续着工作。

11月13日晚,大赛颁奖晚会暨英语播音与主持专业十周年庆典举行。志愿者们依然不能坐下来欣赏精彩演出。负责签到、搬运道具、整理证书、维持秩序,他们奔波在晚会的每一个角落。

两天的赛程带着许多期待、许多欣喜与许多精彩顺利地进行着,我们的志愿者在每日十几个小时的琐碎工作中,始终坚守在各自岗位上。他们虽然没有亲身参与比赛,没有站上舞台展现自己的风采,亦没有作为评委或嘉宾拥有打分的权利,但是,他们的工作保证了比赛与晚会的顺利进行,他们的付出是本次活动不可或缺的一部分。

在这些辛勤工作的志愿者身上,我们看到了属于志愿者的奉献精神。他们不求回报地付出着,他们无私地奉献着,他们是值得钦佩的新一代青年人。

文:王婧祎

责任编辑:李馨尔

编辑:叶妍妍

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017