注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国传媒大学第二届“以今天的名义”化装演讲比赛公告  

2011-11-17 20:57:34|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为纪念“一二·九”学生爱国运动76周年、辛亥革命100周年,弘扬爱国主义精神,弘扬经典,铭记历史,展现当代大学生良好的精神风貌和社会责任感,校团委将举办第二届“以今天的名义”主题化装演讲比赛。具体事项通知如下:

 

一、比赛时间

初赛:2011年11月30日

决赛:2011年12月9日


二、参赛办法

化装演讲是一种新颖的演讲方式,参赛者化妆扮演成不同的角色进行演讲,增添了演讲的观赏性,并能够更真切地表达演讲者的思想感情。

本次比赛面向全校学生,各学院分团委(团总支)负责组织选送参赛选手和作品。校团委将集中组织参赛选手进行比赛培训。


三、参赛要求

    参赛的21个单位包括:播音主持艺术学院、电视与新闻学院、动画与数字艺术学院、对外汉语教育学院、高等职业技术学院、广告学院、计算机学院、理学院、戏剧影视学院、音乐与录音艺术学院、外国语学院、文学院、信息工程学院、政治与法律学院、思想政治理论课教研部、经济与管理学院、艺术研究院、传播研究院、文化产业研究院、新媒体研究院、MBA学院。

1.       本次活动分为初赛和决赛,初赛时各学院至少选送2个节目参赛。

初赛后将评选出优秀节目晋级决赛。初赛各代表队可以不带妆/装演出,决赛须全带妆/装演出。

2.       本次比赛以演讲为主要表现形式,要求主题内容积极向上,以选

取经典演讲桥段为主,可进行改编,可进行原创(注:稿件需上报校团委宣传部审核)。本次活动主要分为四个板块,参赛者可以任意选择一个板块,围绕板块主题选择演讲内容。板块设置具体如下:

民主的觉醒:借助辛亥革命100周年的契机,去追溯历史思潮中站在时代浪尖的思考者和革命者的民族、民主的觉醒。例如可以还原一百年前的中国革命先驱如孙中山、梁思成;也可以是国外民主的先驱甘地等。

民族的崛起:民族的崛起主要是还原中国自对抗外国列强侵略为民族独立而努力的历史伟人和在中华人民共和国成立以后为中国的腾飞做出卓越贡献的伟人,可以是毛泽东、邓小平等政治家,也可以是闻一多等时代的思考者,可以是邓稼先、钱学森等科学家,也可以是齐白石等艺术家等等。

和平的呼唤:和平的呼唤主要针对当今时代背景和时政现状,展开对于和平的呼唤和对和谐发展的呼吁,反战反核反恐怖主义,提倡低碳环保与可持续发展。可以是反战求和平的呼唤,也可以是反对种族主义的马丁路德金;可以是提倡低碳和环保的呼声,也可以是对贫困和灾害地区的关爱,还以是妇女解放运动的呼吁,等等,只要是贴近时代主题和积极和谐的主题即可。

文人的思想:形式多样,诗歌、散文、铭文、童话等等。作家不限,可以是中国的古代文人孔子屈原,也可以是近现代的鲁迅、舒婷;可以外国的荷马史诗,文艺复兴时期的思想觉醒如莎士比亚,也可以是现代外国作家。可以真实还原文学中的经典名篇,也可以新的视角去解读那些经典的文学作品,跳出原始的文学思维定势。


四、活动时间安排 

       1、对初赛参赛人员进行培训

时间地点待定

2、初赛  

   11月30日(周三)(教室待定)

(注:初赛不要求带妆)初赛结束后将尽快通知晋级决赛结果。

3、对决赛参赛人员进行培训

   时间地点待定


        4、决赛联排

12月9日(周五)下午 13: 30各参赛作品进行联排。


        5、决赛:  
       12月9日(周五)18:00

 动画与数字艺术学院三层报告厅


 
五、评分标准及评奖办法
评分标准

评委将主要从选题、演讲水平、声音条件、服装、化妆、表演效果、形式编排、精神风貌等方面综合打分。


奖项设置

本次演讲比赛设一、二、三等奖,最佳表演奖,最佳风貌奖,最佳原创作品奖,优秀组织奖等奖项。

 

注:请各班团支书于11月21日团支书例会时递交各班报名表及参赛稿件,我们将于11月22日进行学院初审,具体时间地点届时将另行通知。

附:报名表

 

外国语学院分团委组织部

      2011年11月17日

 

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017