注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

青年营赴松堂医院进行临终关怀志愿活动  

2011-11-17 13:42:33|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月16日下午,青年营主管及14名营员从我校前往松堂医院,开始了首次临终关怀志愿行动。本次活动的目的在于培养每一位营员的对生命的尊重和无私奉献的精神,给医院的病人们带去快乐。

      营员在松堂医院前台接待人员的介绍下对临终关怀医院有了初步的认识,并且对医院内的老人日常生活情况有所了解。

      接下来,同学们在护工人员的陪同下去看望85岁高龄的周奶奶,随后与周奶奶进行了互动,听周奶奶唱自己求学时期学过的英文歌曲以及自己年轻时的工作经历,在场的每一位同学身临其境地感受到了四十年前的生活。周奶奶谈吐幽默,聊天期间笑声不断。营员们在老人乐观精神的感召下,对人生有了不同的认识。     

      最后,青年营的营员们以校歌《年轻的白杨》结束了本次活动。周奶奶及工作人员表达了对青年营营员的感激之情。本次志愿活动共进行了约3个小时,每位到场的营员均从老一辈的爷爷奶奶身上学到了做人的踏实与豁达等优点,感触颇深,对生命有了更进一步的思考。

(文:李星翰;责任编辑:杨砚文;编辑:肖尧)

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017