注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院分团委组织团委团学联干部参观“文博会”  

2011-11-13 22:46:09|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我院分团委组织团委团学联干部参观“文博会” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 11月12日下午,在分团委副书记李婵玉(09国际新闻)和于丹(09尼泊尔语)的带领下,我院团委团学联15名成员一行来到中国国际展览中心,参观了第六届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“文博会”),体验这场充满神奇魅力的文化创意盛会。

 

我院分团委成员参观 “中国北京国际文化创意产业博览会” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

“文博会”是经国务院批准,由文化部、广电总局、新闻出版总署和北京市政府共同主办,北京市委宣传部等26个委办局协办,北京市贸促会承办的大型国际文化创意产业盛会,自2006年创办以来,迄今已成功举办五届。它坚持贯彻中央关于发展文化创意产业的有关精神,秉承国际化、专业化、市场化、规范化、精品化的办会办展理念,在推动文化创意产业化、促进文化创意产业国际投资合作与文化贸易方面发挥着重要的作用。

 

我院分团委成员参观 “中国北京国际文化创意产业博览会” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 会展区形式多样的展示频频吸引大家驻足,细细品味每件艺术品背后的精髓和创意。欣赏着充满现代元素气息的动画、表演,观摩着古老神奇的民间非物质文化遗产拓片、扎染,把玩着创意十足的餐具、工艺品,赞叹着工艺精良的玉器珐琅,大家真正体验着文化的魅力。音乐中交融着现代曲调和悠扬古琴声,在历史与现代中来回穿梭,大家都不禁感慨古文化的精湛和现代技术的飞速发展。

 

我院分团委组织团委团学联干部参观“文博会” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在广播电视技术专区,大家特意了解了关于广播电视领域最新的技术和动态,并在体验区亲身参与了体验活动,体现了作为传媒人应有的认真品质。

参观结束后,参观人员在会场多处创意区合影留念,并对这次活动发表了自己的看法,“通过这次参观学习,我充分体会到作为一名文化产业工作人员所应该拥有的个人素质与社会发展的密切关系,作为中国传媒大学的学生,我们更应该具有国际视角,目光长远,注重创新,不断锻炼自己,提升自我,为以后的就业打好基础”,邓希希如是道(09国际新闻)。

(文:王婧媛;图:王子冠;责任编辑:李婵玉;编辑:肖尧)

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017