注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院分团委本学期第十五次工作会议召开  

2011-01-03 23:04:58|  分类: 会议记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外国语学院分团委2010-2011年度第十五次工作会议于1月3日下午5时在32号楼112室举行。本次会议主要包括以下内容:

一、各部门汇报了上周工作情况:

办公室:组织2010年度外国语学院团学联工作交流会,制作会议用ppt、安排甜点、整理发言记录等。

组织部:整理团学联干部交流名单。

宣传部:完善2010年台历电子版。

实践部:整理安排本周上交的寒假实践。

活动部:召开国传辩论队年度总结会,修理办公室复印机。

志愿部:赴同心实验小学进行支教,参加年度志愿者表彰大会,获得北京工友之家颁发的年度“优秀志愿者团体”称号,周哲桢(09日语)获得了年度“优秀志愿者”称号。

国青传媒:各个部门负责人总结工作,确定干部交流人员名单。

模联协会:确定第二届模联大会名单,总结整理组织建设建议。

二、各部门总结本学期工作

办公室:完成信息系统建设,规范常规工作,并进行了办公事宜培训,完成了工作要点。

组织部:完成各级学生团员,团干信息采集,团费收缴,党校推优等系列工作,加强了对团支部,团支委的管理,划分了具体工作职责,两次上收团支部工作手册;组织完成主题团日策划、校园饮食节、化妆演讲比赛、一二九红色箴言朗诵会等活动;但要进一步加强对团支书的管理,落实到细节,并组织更多有新意的活动。

宣传部:与国青传媒、英语广播台进行沟通交流,督促各部门进行网络更新,给各班宣传委员开会并指导工作,支持协助各班级、组织的宣传活动,较好地完成了博客维护工作以及化妆演讲比赛、学院logo设计大赛等各项活动;但是“榜样的力量”进展较慢,效率有待提高。

实践部:基本完成工作要点,在新的学期希望能够得到上层更多的支持完成精英组织计划,并开拓1-2个实践基地。

志愿部:完成常规志愿工作,并开辟了自己固定的志愿地点,建立了志愿服务队,扩大了志愿者的阵营。在新的学期争取在传统的志愿活动中注入新意,使更多人参与其中。

外联部:成功完成了国际交流志愿者的工作,但在本学期对各部门支持方面做得有所欠缺,希望在下学期加强与各部门、社团的交流,更好地为其提供支持。

国青传媒:完成工作要点,成功进行了80多次日常活动报道并进行了多次培训等等。在新学期要加强对干部、干事的思想教育,多与主办方进行沟通交流等等,将工作落实到细节。

模联协会:进行4次培训,成功召开了模联大会,完成工作要点。

礼仪社:建立起了培训制度,在下学期增加对外和对内的活动次数。

青年营:基本完成工作要点,下学期争取完成导师互动、嘉年华、杂志出版等活动。

三、分团委副书记郁琼源布置本周工作:

1、与美国学生交流将于1月7日在32号楼217举行,具体时间待定。由外联部、志愿部、办公室组织参与,于今晚确定30人名单。

2、通报团学联干部流动报名情况,报名人数可观,报名大体集中在团委与学生会间交流、模联与国青间交流和日常运营中心助理职位等项,提醒英语广播台再上报1名人员。

四、分团委副书记诗摇对近期和寒假工作进行部署:

1、在寒假期间,各部门副部以上人员要每人上交一篇团建论文,具体要求将在1月末发至团学联博客,请大家留意关注。其中优秀的论文将刊登到下学期出版的五四论坛杂志中。大家可以参考去年的五四论坛杂志,寻找灵感和思路。团建论文要于2月20日之前发至办公室邮箱guochuanbangongshi@126.com,具体事宜由办公室负责。

2、各个部门要于近期调整内部人员,若有人员变动,上报办公室。

3、提醒本周周一至周五的值班工作大家酌情尽量落实,并祝全体团学联成员考试顺利,2011大吉大利!

 

出席:诗摇、郁琼源、戴琪、景镕滟、关红妍、刘家玮、李虹霖、闵锐、李婵玉、陈旭、桂卉瑶、陈卓、林鹭、邓希希、张润轩、张泽全、成思毓、杨静茹、吴苇莉、李晓旭、李馨尔、洪洋、周哲桢

缺席:刘宏欣、黄鑫、杨瑞、张逸心、马雨晨(均请假)

主持:诗摇

记录:齐悦

  评论这张
 
阅读(2219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017