注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院党总支副书记李众、团委书记刘宏欣在2010年团学联全体大会上的发言记录  

2010-10-29 20:25:29|  分类: 交流分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        外国语学院党总支副书记李众讲话内容:

 李众首先对团学联大会的召开表示了热烈的祝贺,并回顾了外国语学院从一个中等规模的学院成长为学校“巨型航母”学院的发展历程。他指出,外国语学院近年来取得的优秀成果凝聚了几代老师和同学们的努力。随后,他充分肯定了团学联的各项工作,高度赞扬了团学联各组织踏实认真的工作态度和积极创新的工作思想。李众老师表示,对于新一届的团学联工作的开展,他十分期待与重视,并语重心长地提出了四点希望。

1、团学联各组织要围绕学校、学院的中心工作来开展自身工作。苏志武校长提出“校园大课堂,传媒大舞台”的理念;在今年九月中旬召开的秋季工作会议上,学校提出用井冈山精神,结合学校的一切工作来开展二次创业。新一届团学联的成员们在开展活动时,首先在政治思想上要与学校、学院的工作保持一致,在围绕学校、学院工作的基础上积极创新,争取开展更多有意义、服务学院、服务学校的活动。

2、在围绕中心的基础上,结合我们学院及同学的特色,善于发现身边的点点滴滴,有创造性地开展具有我院特色、服务同学的活动。同时,本着“引进来,走出去”的原则,团学联各组织要不断提高、不断发展,争取把活动做得更好。对于服务同学、富有创造性的优秀活动,学校和学院一定会在政策上、资金上以及情感上给予大力支持。

3、希望团学联的各位成员在做好工作、活动的同时,能够对自己在专业的学习上提出更高、更精的要求,完成好学习的本职工作,努力使学习与学生工作相辅相成。

4、希望团学联的各位成员要摆正心态,杜绝“官本位”等不良思想,树立服务同学、服务学院、服务学校的意识,注重自己在工作与活动中的锻炼与提高。

讲话最后,李众老师再一次表达了对新一届团学联成员的充分信任并预祝本届团学联大会圆满成功。 

 

外国语学院分团委书记刘宏欣总结发言内容:

刘宏欣首先回顾了分团委从无到有、由弱到强的发展历程,接着从“变化”和“不变”两个方面对分团委的工作、精神作了阐释。

(一)、变化:

1、从“革命”到“执政”的转变

(1)、成员方面:在做好本职工作、活动的同时也不能放松学习,争取做到工作出色的同时,成绩优秀。

(2)、模式方面:把对大型短期活动的热情转化为对长效机制的关注,注重活动的长期影响。

(3)、影响方面:更加关注于活动对成员的锻炼、对同学们潜移默化的影响。

2、从“无限”到“有限”的转变

(1)、给每个团学组织以更多的空间和机会,使成员们在工作和活动中得到锻炼和提高;不断支持和服务团学联的各项活动,指导各个团学组织。

(2)、从“高碳”活动到“低碳”活动的转变。

(3)、从包打一切力争全赢一切到有所为有所不为凸显存在的转变。

(二)、不变:

(1)、宗旨不变:服务同学、服务学院、服务社会的宗旨不变。

(2)、领导不变:对团学联各组织和团学干部的领导不变。

(3)、感情不变:以实际行动关注、关心团学干部的感情不变。

(4)、风格不变:注重常规工作、细节、态度和内部建设的风格不变。

(5)、要求不变:对团学干部的要求不变,要求团学干部有理想、踏实靠谱,关键时刻不掉链子。

 

                                                                                (整理:李婵玉  责任编辑:黄鑫)

 

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017