注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“广院杯”篮球赛:我院男篮闯入决赛,女篮半决赛遗憾告负  

2010-10-27 15:29:46|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“广院杯”篮球赛:我院男篮闯入决赛,女篮半决赛遗憾告负 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

  

10月26日下午,“广院杯”篮球赛男女篮双双迎来了半决赛的较量。我院男篮继续高歌猛进,以29:24战胜了信息工程学院男篮,跻身决赛;女篮则遗憾地以15:23不敌研究生院女篮,止步决赛。

本次半决赛,是工学院男篮与我院男篮在本届“广院杯”上的第二次交锋。比赛开始,双方没有过多的试探,直接展开了对攻。工学院男篮首先控球,我院男篮断球之后快速反击,由10号陈东上篮得分。但随后对方立即以一记跳投还击。此后双方各进一球,场上比分为4:4,我院男篮请求暂停并对战术作出调整。重新回场,我院男篮由7号钱骏飞投入三分,博得场下一片喝彩。第一节双方互有攻防,9:8,我院男篮带着的一分的微弱优势进入第二节。

从第二节开始,工学院男篮展开强攻,一举赶超比分。我院男篮在控卫孙辰的调度下紧追不舍。第二节进行到第八分钟,16号张家伟通过一记关键的罚球,将比分扳平,但我院男篮此后并没有把握住连续两次的进攻机会,工学院男篮趁机将比分再次拉大到12:16。虽然比分落后,但我院男篮并没有被打乱阵脚,而是积极组织反击,第二节结束时,分差已经被缩小至15:16。

“广院杯”篮球赛:我院男篮闯入决赛,女篮半决赛遗憾告负 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

关键的第三节比赛一开始,工学院男篮攻势凶猛,连得3分。关键时刻,16号张家伟三分命中,这记关键的进球也成为了全场比赛的转折点。紧接着10号陈东两分跳投一举反超比分,之后我院男篮队员愈战愈勇,第三节结束,比分为22:19,我院男篮领先。

比赛末节,双方均毫无保留,场面精彩异常。我院男篮一直保持着三分以上的领先优势,终场哨响,我院男篮有惊无险的以29:24击败工学院男篮,跻身决赛。

赛后,第四次参加“广院杯”赛的孙辰表示:今天虽然总的来说大家表现的很好,但是队员进入状态较慢,同时在落后的情况下队员有些急躁,这是他们在决赛前迫切需要解决的问题。

10月27日下午,冠军之战将在我院男篮同研究生院男篮之间打响。

“广院杯”篮球赛:我院男篮闯入决赛,女篮半决赛遗憾告负 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

女篮姑娘在半决赛迎来了实力强劲的研究生院女篮,在比赛的前三节,我院女篮在比分上一直保持着领先,特别是在第二节,我院女篮采取“一对一” 盯人战术,使得对方几次进攻均无功而返,他们一度将双方分差扩大到4分。但是我院女篮在前三节的积极进攻与防守消耗了队员过多的体力,在比赛末节,我院女篮的进攻速度明显减慢,队长卢佳琪更是不慎摔倒离场。研究生女篮院凭借体力优势发起多次快攻,连连进球。最终,我院女篮以15:23惜败研究生院女篮,无缘决赛。

“我觉得大家表现都挺好的,”6号赵悦在接受采访时说道,“主要是比赛好几天了,大家都有点累了。但是能在高手云集的‘死亡之组’出线已经是很好的成绩了,这场比赛也打出了自己的风格与精神,没有遗憾了。”

我院女篮将在10月27日下午与计算机学院女篮争夺本届“广院杯”女篮的季军。

              

 

记者:国青传媒 伍岳 蔡洁 王宇昕  马婷婷

摄影:国青传媒 赖予薇

责任编辑:国青传媒 李佳

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017