注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

班级风采里的同路青春 ——外国语学院优秀班集体评审会成功举行  

2010-10-27 11:07:59|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级风采里的同路青春  ——外国语学院优秀班集体评审会成功举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

10月25日晚,2009—2010学年度中国传媒大学外国语学院优秀班集体评审会在48#A401举行。最终,2009级英语播音、2008级印地语、2009级国际新闻、2009级意大利语、2009级西班牙语以及2009级影视译制获得“中国传媒大学优秀班集体”称号。

外国语学院党总支副书记李众、外国语学院学生工作办满运涵、辅导员杨蕴清、姜薇、张琳、李田雪担任评委,外国语学院分团委书记刘宏欣主持现场评审。我院共有12个班级参加了此次评审。

班级风采里的同路青春  ——外国语学院优秀班集体评审会成功举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 “新一代,新英播”,这是 09英语播音班的口号,他们向大家展示了自己设计的班徽、班服、班刊,同时回顾了班级成员在校内外志愿活动、社团工作等方面的经历。09德语班用一个视频短片回忆了班级成员在大一所经历的点点滴滴,温情的视频感染着在场的所有评委和同学。09英语班以流利标准的英文独白开场,答辩同学打破常规用现场采访的形式进行阐述,展示稳重不失活泼,班级建设和个人发展相得益彰。09葡萄牙语班则侧重班级组织开展的一系列同专业相关活动的展示,葡萄牙语版的“非诚勿扰”和“开心辞典”、赴澳门大学学习交流活动、葡式运动会等,“快乐学习”是他们的口号。09西班牙语班汇报了他们在学习上的累累硕果:“西语角”顺利开展、班级100%的各门课程通过率、装订成册的《堂吉诃德》续写版等等。08印地语班是唯一参加此次优秀班集体评审会的08级班级,两名身着印度传统服装的同学在音乐的伴奏下为大家带来了一段别具风情的舞蹈。他们将班级介绍做成了一本电子书——《08印地语》,两年来他们并肩前行,他们分享过欢笑与泪水,他们用自己获得的荣誉在这本“书”上书写下:青春无悔。09尼泊尔语班的展示突出了专业文化特点,他们参加了中尼文化交流会、人民大学国际文化节,同时也参观了大使馆和富有尼泊尔文化特色的白塔寺,“学好尼泊尔语,同时学好尼泊尔文化”是他们的学习宗旨。09马来西亚语班着重展示了他们骄人的志愿服务经历,班级多名成员在校内外的志愿活动中都有过突出的表现。09国际新闻班以一段原创中英文RAP为开场,他们向大家展示的是一份属于他们自己的报纸,这份报纸分为班团建设、班级风貌、集体活动等版面,不同版面展示的是他们在不同的领域取得的成果。09意大利语班通过对各个任课老师、其他专业同学和宿舍管理员的采访视频,突出了班级专业学习优、班级活动多、宿舍卫生好等方面的优点。最后上场的是“译路同行,制存高远” 的09影视译制班,他们回顾了去年获得“青春之歌”特别大奖时的活动视频,同时也展示了班级与时俱进的思想建设、勤奋优良的学风。

班级风采里的同路青春  ——外国语学院优秀班集体评审会成功举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

每个参评班级不仅有精彩的演讲稿,还有制作精美、内容丰富的视频与PPT,为大家呈现了一幕幕温馨而动人的画面,虽然只有短短5分钟的展示时间,却凝聚了每一个人为班级荣誉所做的努力。而评审答辩环节则采取了评委提问和观众提问的形式,台上台下积极互动。
  经过评委评分合议,2009级英语播音、2008级印地语、2009级国际新闻、2009级意大利语、2009级西班牙语以及2009级影视译制获得“中国传媒大学优秀班集体”称号。其中2009级英语播音、2008级印地语将代表外国语学院参加“中央三台优秀班集体”、“北京市优秀班集体”的角逐。

记者:国青传媒 董雯清  朱灵  侯靓迪

摄影:国青传媒  吴荻

责任编辑:国青传媒 李佳

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017