注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“广院杯”篮球赛:我院女篮负于去年冠军工学院女篮  

2010-10-24 14:07:05|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月21日,我院女篮迎来本届“广院杯”篮球赛小组赛实力最强的对手——去年冠军信息工程学院女篮。经过40分钟的激战,最终我院女篮以16:30负于对手,终止了此前的三连胜。

“广院杯”篮球赛:我院女篮负于去年冠军工学院女篮 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 我院女篮在赛前对首发阵容进行了调整,曾在第一场小组赛中有出色表现,但因身体原因未参加之后两场比赛的关红妍再次首发出场。比赛开始后,对方率先争得球权,在拼抢中我院女篮队员犯规,由对方8号主罚罚入一球取得领先。但我院女篮马上用一次快攻还以颜色,对方在防守过程中犯规, 6号赵悦罚球命中,为我院女篮取得本场比赛的第一分。但随后,实力明显高出一筹的工学院女篮多次凭借速度上的优势快攻得手。上半场结束时,我院女篮以5:15落后。

“广院杯”篮球赛:我院女篮负于去年冠军工学院女篮 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中场休息期间,我院女篮经讨论决定采取“人盯人”战术,将防守任务落实到每一个人。同时队长卢佳琪表示:实力上的差距在短时间内是无法弥补的,队员们不用太过于在乎比赛的输赢,尽全力即可。

下半场比赛一开场,我院女篮采取的“人盯人”战术就发挥了作用,工学院女篮连续几次的快攻都无功而返。但是这个战术对队员体力的消耗非常大,下半场比赛过半,对方利用体力上的优势连续快攻得分,比分被进一步拉大。尽管比分落后,我院女篮的队员们仍秉持“不抛弃、不放弃”的信念,全身心投入比赛。比赛仅剩下五分钟时,五名首发队员再次上场,多次上演漂亮的长传配合,在短短两分钟内连进5球,掀起了比赛结束前的最后一股进攻热潮。可惜双方之前的比分差距过大,我院女篮没有得到反超的机会,最终我院女篮以16:30负于工学院女篮。

队长卢佳琪在赛后接受采访时告诉记者:今天队员在进攻方面略有不足,但是在防守上做得很好。虽然未能取得比赛的胜利,但是在小组赛就能遇到实力这么强的对手,可以锻炼队员的心理素质,同时也能增加新队员的比赛经验。从各方面来说,这是一场没有遗憾的比赛。

25日我院女篮将对阵影视艺术学院女篮,如果获胜,她们将从B组突围,进入到下一阶段的淘汰赛。

             (记者:国青传媒蔡洁、侯靓笛、马婷婷 摄影:国青传媒赖予薇、吴荻 编辑:国青传媒李佳 责任编辑:张逸心)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017