注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

甘肃舟曲特大泥石流灾害“灾情报道第一人”作客《国青视角》  

2010-10-24 22:11:37|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月22日下午,《国青视角》栏目组对甘肃舟曲特大泥石流灾害“灾情报道第一人”王凯进行了专访。这标志着国青传媒自办栏目《国青视角》本学期第一期节目制作正式启动。

甘肃舟曲特大泥石流灾害“灾情报道第一人”作客《国青视角》 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 此次借王凯到北京参加“第八届中国国际网络文化博览会”之机,《国青视角》记者通过此前在王凯微博上的留言,向他发出了采访邀请并得到了回应。

王凯是重庆理工大学的大三学生,甘肃舟曲特大泥石流灾害发生后,王凯在第一时间使用手机将灾情上传至微博,成为了第一个图文报道舟曲灾情的人。正是这样一次特殊的报道使王凯成了微博上的名人。

采访中,王凯不仅向记者描述了泥石流灾害发生时的具体情景,讲述了他用微博报道灾情的全过程,还谈了自己对使用微博报道灾情这种方式的看法。采访结束后,王凯同参与此次采访的国青传媒记者进行了合影,并表示有机会将继续同国青传媒合作。

甘肃舟曲特大泥石流灾害“灾情报道第一人”作客《国青视角》 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 目前,《国青视角》本学期第一期节目正在紧张有序的制作当中,预计将在下个月初制作完成。

                             (记者:国青传媒雷洋 摄影:国青传媒凌云 编辑:国青传媒沈亚萍、李佳 责任编辑:张逸心)

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017