注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国传媒大学模拟联合国协会举办本年度首场培训交流会  

2010-10-23 18:53:31|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月22日晚7点,中国传媒大学模拟联合国协会对内培训交流会于32号楼217室举办,这是模拟联合国协会在2010年度的首场培训交流会。

中国传媒大学模拟联合国协会举办本年度首场培训交流会 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 本次培训交流会由中国传媒大学模拟联合国协会现任秘书长、08级国际新闻专业的刘家伟主持,同时由10级英语播音专业的叶凡非和10级葡萄牙语专业的凌云担任主讲。来自我院不同年级、多个专业的二十多名同学参与了此次培训交流会。

两位主讲的同学向与会的其他成员解释了什么是“模拟联合国”,详细介绍了模拟联合国的规则、流程和常用议题,认真回答了与会成员对于模拟联合国存在的疑问,并结合他们自身经验,讲述了作为一名参与者,应当如何扮演好自己的角色,守住立场,发挥才智。

中国传媒大学模拟联合国协会举办本年度首场培训交流会 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

叶凡非和凌云认为,参与模拟联合国实际就是一个“辩论、妥协、斡旋、磋商”的过程,不论参与者代表哪个国家,都应当站在代表国家的立场思考议题,在具体环节中学会倾听,并尽可能调动创造性思维,抓住有限的机会为“自己的国家”争取利益。而模拟联合国活动之所以在中国乃至全世界受到广泛推广和欢迎,不仅因为它能培养参与者的国际化视野,激发当代青年人学习英语的热情,锻炼其领袖气质与合作能力,更因为它被视作是精英学生们的盛会,是能让参与者在收获知识与技能的同时,获得成功的喜悦、精彩的人生阅历以及弥足珍贵的友谊的大舞台。

中传模联协会2010年第一次对内培训交流会在协会集体成员的积极参与下完美落下了帷幕。成长之路还很长,模联有信心走出一条属于自己的道路,也期待着更多新鲜血液的加入!

                                                   (记者:中传模联沈亚萍 摄影:国青传媒凌云 编辑:国青传媒李佳 责任编辑:张逸心)

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017