注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“中国青年对话世界500强”活动拉开帷幕  

2010-10-20 16:21:50|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1018,我院分团委代表郁琼源、杨瑞同学赴北京邮电大学参与了中华全国青年联合会主办的“与世界对话——对话世界500RIM(黑莓)亚洲区副总裁”青年交流活动。外国语学院分团委副书记郁琼源还担任了交流环节的主持人。“中国青年对话世界500强”活动拉开帷幕 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

下午15时,随着加拿大RIM公司全球副总裁、中国区总裁谢国睿一声“同志们好”的中国式问候,“中国青年对话世界500强”活动在轻松愉悦的氛围中拉开了帷幕。1018日,来自中国30多所高校的200多名大学生在北京邮电大学与RIM公司高管面对面,就中国大学生如何看待中国移动通信产业发展中的机遇、青年在未来电子商务领域如何发展等问题进行了热烈的讨论。

 作为“黑莓”手机制造商的高管,谢国睿认为,中国改革开放30多年来,电信业发生了翻天覆地的变化,移动通信市场蕴含着巨大的潜力,这也是中国青年面临的机遇。在对话现场,记者与学生代表踊跃提问。大学生针对“黑莓”手机的市场前景、黑莓手机未来在中国市场的发展战略和模式、4G时代的到来将给中国带来怎样的影响等问题向谢国睿等高管进行了提问。谢国睿对此表示,RIM公司必须认认真真地研究中国的每一个问题,包括文化、语言、政策和法规等,为“黑莓”全面进入中国市场做好准备。

 本次“中国青年对话世界500强”活动首次走进高校,是“与世界对话”系列活动之一。参加当天活动的大学生是来自北京大学、清华大学、中国传媒大学、北京邮电大学等32所高校的中国高校传媒联盟的学生记者代表,以及首都高校国际交流青年志愿者代表。

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017