注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“广院杯”比赛首日:我院男女篮双双迎来开门红  

2010-10-20 13:02:10|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      10月19日下午,中国传媒大学“广院杯”篮球赛在北操篮球场进行了首日比赛。我院男女篮球队在首场比赛中均战胜各自对手,迎来开门红。其中男篮通过加时赛以34-30险胜工学院;女篮则以39:0的绝对优势击败动画学院赢得比赛。

“广院杯”比赛首日:我院男女篮双双迎来开门红 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       我院男篮一直以来都是广院杯赛中的劲旅,去年更是勇夺桂冠。本届杯赛,他们的目标直指卫冕。开场后,我院男篮队员跳球率先争得球权,并通过流畅的配合由16号张家伟中投首开记录。但工学院男篮很快通过一次快攻上篮得分还以颜色。第一节双方的命中率都不理想,但是我院男篮在篮板球的争抢上做的非常出色,没有给对手留下太多机会。第一节结束,我院男篮以9:6暂时领先。

第二节,双方均作出了相应的人员和战术调整,相比于第一节,我院男篮在防守方面投入了更多的精力,但是失误和犯规次数也随之增加。工学院男篮趁机将比分拉近,并在半场结束时将比分追为14:15。

“广院杯”比赛首日:我院男女篮双双迎来开门红 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 异地再战,在中场休息时重新明确了战术的我院男篮突然发力,钱俊飞先是用一记3分球稳定了军心,接着他又在防守中几度抢断对手,大大鼓舞了士气。我院男篮以24:22的比分进入第四节。

末节的争夺更加激烈,工学院男篮倾全力投入进攻,而我院男篮以严谨的防守卡位与之周旋。在27平时,16号张家伟连投带罚拿下3分,稳住了场上局势,而工学院男篮也通过罚球拿到一分,比分变为30:28。最后15秒,工学院男篮展开了最后一次进攻,两次强突未果后将球传出,中距离的抛投将比分扳为30平,比赛进入到加时赛。

加时赛上,我院男篮队员利用自身经验很好地控制了场上节奏,连进两球,将最终比分锁定为34:30。我院男篮有惊无险地获得了比赛的胜利。

面对这样一场来之不易的胜利,我院男篮队员却十分冷静。队长徐明轩表示,比赛虽然获胜,但还没有发挥出我院男篮的最好水平。他希望在接下来的比赛中队员能够注意防守和进攻策略。

“广院杯”比赛首日:我院男女篮双双迎来开门红 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 在稍后进行的女篮比赛中,我院女篮迎来首场对手动画学院女篮,比赛进行到3分钟,17号队员杨文心率先投入一球。双方在上半场均未完全进入到状态,比分变化十分缓慢,我院女篮以7:0进入下半场比赛。

中场休息时间队长卢佳琪召集队员对上半场比赛进行了总结,并安排了下半场的进攻战略。下半场比赛,我院女篮把握住领先优势,一直控制着比赛节奏,并逐渐进入到最佳状态。凭借滴水不漏的防守和紧密有效的配合,我院女篮将比分不断扩大,在大比分领先的情况下,我院女篮队员依然没有放松,而是有条不紊地进攻防守。最终,我院女篮以39:0赢得了比赛。

赛后在本场比赛独得12分的球员杨文心表示:“今天有点紧张,但胜负并不是很重要,只要大家在一起玩的很开心,‘快乐篮球’才是我们所追求的目标,至于胜负并不是很重要,只要大家玩的尽兴就好。”

明天(19日)我院男女篮将分别迎来小组赛的第二个对手——媒体管理学院男篮和政治与法律学院女篮。

               (记者:国青传媒伍岳、蔡洁、侯靓笛 摄影:国青传媒赖雨薇 编辑:国青传媒李佳 责任编辑:张逸心)

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017