注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院分团委组织开展团干部政治思想培训  

2010-12-09 16:17:51|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国语学院分团委组织开展团干部政治思想培训 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

12月8日下午,外国语学院分团委在32#217组织开展了主题为“全面贯彻第四次全国教育工作会议精神、深入学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010年—2020年)》”的政治思想培训,由我校政治与法律学院政治系教师姚旭担任主讲,二十余名来自外国语学院分团委、团总支、青年营等团学组织的团干部参加了本次培训。

姚旭回顾了胡锦涛、温家宝在2010年7月举行的第四次全国教育工作会议上的重要讲话,同时从实现教育公平、深化教育体制改革、实现教育科学发展等方面对2010年5月5日国务院审议通过的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010年—2020年)》作了详细解释。

 “‘建立人才强国,行政与教学分开’是此次会议首次提出的理念” 姚旭总结道,“这说明国家已经认识到现阶段我国在人才培养上的严峻挑战。”在提到中国教育在改革中遇到的问题时,姚旭表示:我国人力资源丰富,但是高素质人才缺乏现象仍普遍存在,人才培养机构的管理机制还有待改善。要真正实现《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010年—2020年)》中所提出的“令人民满意的教育”,需要国家与学校、家庭的共同努力,教育体制改革是一项关系到国家未来发展的重要工作,任重而道远。

外国语学院分团委组织开展团干部政治思想培训 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

随后姚旭结合当下时事热点,与在座的团干部讨论了“国考热”现象,并一同分析了其产生的原因,大家也纷纷表达了自己对“国考热”的看法。

“希望今天所讲的内容对大家的学习和今后的就业都有所帮助,”姚旭在此次政治思想培训的最后说道,“青年是国家未来发展的中坚力量,团干部更加应该积极学习会议传达的精神,体会党和国家对教育事业的重视,以身作则、努力学习、不断奋斗。”

文/国青传媒  蔡洁  董雯清

图/国青传媒  吴荻

责任编辑/国青传媒  李佳

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017