注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

青年营举办新老营员交流会  

2010-12-09 22:36:49|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月8日晚6:30,青年营09级第一、二期部分营员受邀参加了在48教B402室举行的经验交流会,与10级新营员分享他们在青年营、团学组织工作中的所得所感。

青年营举办新老营员交流会 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 延续青年营课程传统,交流会前依旧是时事点评环节。本次讨论的是“物价上涨”、“国家公务员考试”和“连战之子连胜文遭枪击”三个热点话题。营员们对此进行分析并发表看法,并结合视频对整个事件有了更全面的认知。

       随后,新老营员交流会正式开始。到场的20余名老营员都是从青年营走出后,现在在校、院各团学联组织任职,对青年营,他们都有着特殊的感情。他们用亲身经历向营员们讲述记忆中参加青年营每一次活动的收获和感想,以及在学生会、分团委各部门等组织中的工作经验。09级的老营员们敞开心扉、语言恳切:“请不要错过任何一次课程,仔细倾听你一定会收获很多,因为你不知道什么时候就用上了学到的东西”、 “参加任何团学组织,都要以热爱那个组织为前提,目的不要太功利”、 “心怀感恩之心,做好该做的事”、 “最可怕的你没工作可做。这样你逐渐脱离这个组织,你找不到自己的位置”。此外,不少老营员们不约而同提到要“量力而行”,按自己兴趣有所取舍,“要做就做到最好”,同时到场的老营员们也纷纷强调“低调做人,高调做事”的重要性,告诫营员们要踏踏实实办事,不要过分张扬。交流会现场气氛活跃,新老营员们积极互动。本次交流会旨在让营员们从师哥师姐们身上汲取经验,提早为自己的大学生活确立方向。

       参加本次新老营员座谈会的有现任校学生会网络推广部委员卢佳琪,外国语学院分团委现任办公室副主任李婵玉、陈旭、桂卉瑶,实践部副部长吴苇莉,外联部副部长李馨尔,学生会主席助理杨轶,执行运作部副部长王晓雪,学习生活部部长吴依嘉,创意策划部副部长张博文,行政协作部副部长董慧慧,形象推广部副部长郭越昭,国青传媒日常工作部主任李佳及业务拓展部主任王荷蓬。

 

                                                                                                                                       图/李用、丁一童

                                                                                                                                       文/蔡洁、张琳

                                                                                                                                       责任编辑/诗摇、张逸心

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017