注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“创先争优”系列:外国语学院党小组代表作第四次政情通报  

2010-12-06 23:22:48|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      12月6日下午五点,在32号楼217室举行的外国语学院分团委本学期第十一次工作会议上,外国语学院党小组代表黄鑫进行了第四次政情通报。

本次政情通报主要向大家解读了以下几则时事:

1、发展为了人,安全第一位,安全发展才是科学发展,2010年11月29日09:17:16胶州路728号的上海火灾再次警醒人们,着力建设好安全生产长效机制,为和谐美好的民生祈福。

2、“为妥善应对朝鲜半岛局势,根据2005年9月19日达成的《六方会谈共同声明》,中国经慎重研究,建议于12月上旬在北京举行六方会谈团长紧急磋商,就当前各方关切的重大问题交换意见。”中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟在外交部临时召集记者会上表示,朝鲜半岛局势近来出现一系列复杂因素。国际社会特别是六方会谈成员对此均深感关切。中方认为,六方会谈团长有必要就这些重大问题交换意见,为维护半岛和平稳定,缓和东北亚紧张局势作出应有的贡献。武大伟同时表示,早日重启六方会谈是中方的一贯立场。中方为此进行了不懈努力。这次磋商虽然不意味着重启六方会谈,但我们希望它能有助于为重启六方会谈创造条件。

3、伴着甜美童声吟唱的《温暖》,燃烧了16天的第16届广州亚运会圣火缓缓熄灭。亚奥理事会主席艾哈迈德亲王在闭幕式上致辞时盛赞广州亚运会“精彩绝伦”。本届广州亚运会45个国家和地区再次实现了亚奥理事会大家庭的圆满团聚。9704名运动员角逐42个竞赛项目,规模创下历届亚运之最。东北大学工商管理学院副教授郭德仁认为:举办亚运会的意义早就不局限于体育本身,而是延伸到经济、文化甚至国家战略。

4、新华社广州11月14日体育专电:北京奥运会后,胡主席已经英明地给中国体育指出了正确发展方向:从体育大国向体育强国迈进。我们应该立刻转型和转轨,把重视竞技体育转变成重视全民健身,淡化金牌,强化国人体质和健康,提倡大体育和大健康的概念,让体育理念真正回归。新华社记者杨明提议为了改变亚洲一家独大的失衡局面,是否可以从下届亚运开始,淡化金牌,从大学或体协中选拔真正的业余选手参赛,少用国家专业队和职业选手,加大非奥项目比例,这样就可以和多数亚洲国家选手处于同一选拔背景,在相近的水平上,实现真正的公平参赛;同时,也能避免延续巨无霸现象延续。

5、国民党荣誉主席连战之子连胜文11月26日晚在帮新北市议员助讲过程中遭嫌犯直接冲上台开枪。有分析人士称,开枪嫌犯是有预谋的,尤其直接冲着连胜文头部而来,虽然连胜文一闪而过,但另一名中年男子就没那么幸运了,送医之后宣告不治身亡。   

6、从“豆你玩”、“蒜你狠”到“姜你军”,再到最近的“糖高宗”、“苹什么”,这些词汇无一不显示了市民对于不断上涨的农产品价格感到担心和无奈。11月17日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,最后确认提出四个政策措施,包括确保市场供应,促进价格稳定;完善补贴制度,安排好困难群众生活;增强调控针对性,改善价格环境;加强监管,维护市场秩序。

7、2011年中央机关及其直属机构考试录用公务员考试报名已于24日结束,26日公布审查结果,12月05日笔试。今年国考总计招考职位9758个,计划招考人数16205人,比去年增加679人。

政情通报是外国语学院党小组的日常工作之一,旨在提醒团学联干部关心时事,与时俱进,并对重大事件做出正确判断。

 

                                                                                                                                             整理/成思毓

                                                                                                                                             责任编辑/张逸心                                                

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017