注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

10级英语专业学生赴北京同心实验小学支教  

2010-12-31 12:17:16|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “每个人的人生方向都会因为这一次的参与而改变,读大学时要多尝试,多经历。”这是北京同心实验小学沈校长告诉年轻的志愿者们的一句话。

临近2010年的尾声,12月29日,虽然是普通的一天,但却足以让每一个参与到本次支教活动的志愿者们铭记于心。天气的寒冷以及路途中的反复颠簸,车窗外的景物由熟悉转向单调再变为荒凉,凛冽的西北风吹起的阵阵黄土,这些都不能影响志愿者们对支教的热情与期待。

本次支教志愿者全部由2010级英语专业的7名女生组成。在与孩子们的相处中,她们体现出女生特有的耐心,爱心和童心。身处于一群纯真的孩子中间,她们仿佛也回到了五彩的童年时代。

因为这是本学期最后一次支教活动,所有的志愿者在活动的最后与同心小学的沈校长以及负责志愿者接待的崔老师坐在一起,细细地总结了本学期的支教活动并对今后的工作做出了展望和规划。

“我们在刚开始开设英语口语课程的时候其实是有点担心的,担心会不会做的不好。但这样一期一期的做下来,我发现孩子们很感兴趣,传媒大学外国语学院的志愿者们也在支教中不断成长和进步。这无疑要归功于志愿部的同学们组织统筹以及志愿者们自身的不懈努力。”崔老师这样评价到。

此外,从志愿者一步步成长为义工的老师们也向年轻的志愿者们讲述了自己的经历,他们的收获和快乐深深感染了热情洋溢的青年们。为了能让有志于志愿活动的当代大学生们在更多的活动中寻找到自己的人生价值和定位,义工老师们向我们介绍了西安,广州,苏州等志愿支教点,并鼓励大学生们利用假期投身于支教活动中去,收获不同的经历。

“人的每一段经验都会影响最终的结果。”随着本学期志愿支教活动的圆满结束,相信在新的一年,志愿活动能够为我们创造出更加精彩的大学生涯。

10级英语专业学生赴北京同心实验小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

                                                                                                                             来源:分团委志愿部

                                                                                                                             文:蔡怡玮 图:蔡怡玮

                                                                                                                             编辑:郁琼源

                                                            

  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017